126 рецептов
Абрикосовый хлеб
Абрикосовый хлеб Духовку предварительно разогреть до 180°С. Курагу порубить на небольшие кусочки. Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымеси... Ингредиенты: курага - 200 г, мука ржаная - 175 г, овсяные отруби - 90 г, сахар коричневый - 50 г, молоко 0.5% - 300 мл, масло растительное - 20 мл, разрыхлитель - 25 г, кориандр семена - 25 г
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot Сперва подогреть 300 мл молока до теплого состояния. В молоко раскрошить свежие дрожжи и всыпать одну столовую ложку сахара. Перемешать до растворения дрожжей, накрыть миску пищевой пленкой и оставить минут на 15, пока дрожжи не начнут работать. 75 г сливоч... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 30 г, молоко - 300 мл, ванилин - 1 упаковка, соль - 1 ст. л., сливочное масло - 75 г, сахар - 5 ст. л., арахис жареный - 50 г, клюква вяленая - 150 г, шоколад - 100 г, сливочное масло - 120 г, абрикосовый джем - 3 ст. л., какао...
Немецкий пасхальный хлеб Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества. Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить. Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в тепло... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г, Дрожжи (свежие или 7 гр сухих) - 20 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Изюм (или вяленая вишня) - 125 г, Ванилин - по вкусу, Джем абрикосовый (или апельсиновый джем) - 3 ст. л., Глазурь -...
Пасхальный хлеб -osterbrot Опара в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества Остальной сахар, сливочное масло,растительное масло, желтки и соль взбить Добавить остальную муку Ввести опару и вымесить тесто Накрыть и поставить в теплое место на... Ингредиенты: теплое молоко - 125 мл., сахар - 40 гр, мука - 400 гр, соль - 1/2 ч.л., 1 яйцо, 2 желтка, ванилин, вяленая вишня - 125 гр. - заменила на изюм, для смазывания, 1 желток+1 ст. л молока, апельсиновый мармелад - взяла 3 ст. л абрикосового, сахарная пудра+чуть г...
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!! 1. Для начала займемся кокосом... Нужно проткнуть все три "слабые" точки в кокосе и слить молочко. Для этого воспользуемся обычным штопором для вина. В этих местах оболочка у него не такая дебелая и делается все просто и непринужденно. 2. Кокосово... Ингредиенты: итак, нам понадобится: мука пшеничная 1 кг., яйцо 4 шт., масло сливочное 250 гр., сахар 200 гр., соль, дрожжи 1 пакетик (либо 50 гр. свежих), абрикосовые косточки 150 гр., кокос 1 шт. (крупный)и молочко и мякоть, ванильный сахар 1 пакетик, для глазури: белы...
Сладкий хлеб "завитушка" Разместить продукты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной инструкцией и поставить на режим "Тесто". У меня этот процесс с расстойкой занимает полтора часа. Причем мак нужно добавить после звукового сигнала, ну или просто в конце замеса. Готовое... Ингредиенты: теплое молоко 270 мл., теплая минеральная вода газированная 50 мл., сахар 2 ст/л, соль 0,5 ч/л, мука пшеничная хлебопекарная 450 гр, дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л, мак пищевой семена 20 гр, для начинки, повидло абрикосовое (а вообще, здесь дело вкуса))) ...
Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...
Испанский хлеб Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра. Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером. Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и доба... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., апельсины - 4 шт., сахарный песок - 313 г, пшеничная мука - 303 г, соль - 1 щепотка, абрикосовый джем - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.
Творожный хлеб с семенами подсолнечника Муку просеем в миску, смешаем с дрожжами Добавим творог, масло, соль и сахар. Хорошо вымесим Добавим семена подсолнечника и вымесим Дадим тесту подняться в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое Поднявшийся хлеб вымесим, выложим в фо... Ингредиенты: 350 г муки, ппакетик сухих дрожжей (11 г), 200 г обезжиренного творога, 2 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, 1 десертная ложка сахара, 150 мл молока, 60 г семян подсолнечника, масло для смазывания формы, форма 2020
Абрикосовая хрустящая свиная отбивная Разогреть духовку до 210гр.Противень смажем олив.маслом/или выложим на фольгу/. Размолоть хлеб в фуд.процессоре до крошки.Сбрызнуть крошки олив.маслом и раз прокрутить. Отбивные посолить и поперчить с 2х сторон.Лишний жир срезать. Каждую сторону смазать абр... Ингредиенты: 1 стол.л олив.масло плюс немного для смазки противня, 2 полных куска свеж.хлеба, 4 тонких свиных отбивных /я использовала побольше/, Coль и перец по вкусу, абрикосовый джем