Абрикосовый компот с лимонным соком

28 рецептов

Абрикосовый компот с лимонным соком Абрикосовый компот с лимонным соком Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Пока закипает вода, промываем абрикосы. Разрезаем плоды на 2 части и удаляем косточки. В сладкую кипящую воду закладываем половинки абрикосов. Доводим до кипения.... Ингредиенты: абрикосы - 400 г, сахар - 150 г, вода - 1 л, лимонный сок - 3 ст. л.

Абрикосовое варенье с миндалем Абрикосовое варенье с миндалем Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению. На утро выделяется сок. Каст... Ингредиенты: Абрикос (расчет на 4 маленькие баночки) - 1,2 кг, Сахар - 800 г, Миндаль (листочками) - 3-4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Абрикосовый компот с базиликом и лимоном Абрикосовый компот с базиликом и лимоном В сезон абрикосов так хочется приготовить с этими замечательными плодам как можно больше вкусных блюд. Абрикосовый джем, варенье, различные пироги и десерты немного приелись, а вот сварить из абрикосов необычный и вкусный компот - почему бы и нет? Каким бы ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Базилик зеленый - 3 веточки, Лимон - 1 шт., Абрикосы с косточкой - 500 г, Сахар - 180 г (или по вкусу)

Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком Карамельный муссовый торт с  компотом из абрикоса и фундуком Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см... Ингредиенты: Компот из абрикоса: 540 г Свежего абрикоса, 105 г Сахара мелкого, 9 г Пектина, 145 г Лимонного сока, 40 г Абрикосового ликера, Декуаз из фундука: 210 г сахарной пудры, 260 г белка, 85 г сахара, 80 г фундука, 220 г фундучной пудры, Мусс: 50 г сахара, 55 г мо...

Теплый десерт "Фруктовый компот" Теплый десерт "Фруктовый компот" Рецепт предельно прост, но от этого он не становится невкусным))). Яблоко почистить, порезать. Смешать с соком лимона. Хотите покислее - добавьте лимон вместе с мякотью (я так и поступаю). Почистить и порезать грушу. Ее можно резать покрупнее, так как она ... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Груша - 1 шт, Конфитюр (по вкусу) - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 3 ст. л., Масло виноградной косточки - 1 ст. л., Имбирь (по вкусу) - 10 г, Лимон (по вкусу) - 0,25 шт

Постный торт "лакомка" Постный торт "лакомка" В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки, добавляем 110 грамм пшеничной муки 2 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки с горкой сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Перемешать. В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла 1 столовую ложку л... Ингредиенты: для бисквита: миндальная мука — 40 г, мука — 110 г, вода — 90 мл, масло растительное — 40 мл, разрыхлитель — 2 ч.л., сахарная пудра — 2 ч.л. (с горкой), ванилин— 2 г, лимонный сок — 1 ст.л., абрикосовый крем, 1 стк компота, 1 стк ягод из компота, сахар — 3 ...

Яблоки в абрикосовом желе Яблоки в абрикосовом желе Ингредиенты для приготовления Чернослив и курагу хорошо промойте, замочите теплой водой на 1 час, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрежьте сухофрукты на небольшие кусочки, можно 4 шт. оставить для украшения десерта. Яблоки острым ножом очистите от ... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сухофрукты (чернослив, курага) - 100 г, Лимон - 0,5 шт, Желатин - 20 г

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Пирог «Корзина с фруктами» Пирог «Корзина с фруктами» Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Растереть его с сахаром, солью и ванилином до однородности. Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на полчаса в хо... Ингредиенты: маргарин сливочный - 200 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, мука - 3 стакана, ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, абрикосы - 400 г, груши - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 250 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., яйца куриные...

Торт "Абрикосовый рай" Торт "Абрикосовый рай" Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части. Пока печётся и остывает корж замачиваем желатин в холодной кипячёной воде, оставляем набуха... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (д/теста 1стак.+д/суфле 1стак.) - 2 стак., Ванилин (д/теста 1пак.+д/суфле 1пак.) - 2 пакет., Кофе натуральный (растворимый) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Творог - 60...

Загрузка