Абрикосовый джем с апельсином на зиму

9 рецептов

Абрикосовый джем с апельсином на зиму Абрикосовый джем с апельсином на зиму Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Апельсин 1/2 Штуки, Сахар 600 Грамм

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой Абрикосы для джема отбираем спелые, можно даже слегка примятые, но не подгнившие. Недозрелые плоды отбраковываем. Абрикосы моем в большом количестве холодной воды. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Абрикосы, надрезая по бороздке, де... Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, цедра с 1 некрупного апельсина (или с половины крупного), 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

"Яблочный" джем с корицей "Яблочный" джем с корицей Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема. Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды. Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока она потихоньку закипает, чистим и режем ... Ингредиенты: Тыква (у меня сорт Мускат) - 500 г, Яблоко (желательно кислых сортов) - 500 г, Сахар - 500 г, Корица - 1 ч. л., Вода - 400 мл, Сок лимонный (или апельсина) - 1 ст. л.

Блинный торт "Апельсиновая фантазия" Блинный торт "Апельсиновая фантазия" Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы... Ингредиенты: кефир - 500 мл, пшеничная мука - 400 г, яйцо - 5 шт., вода - 450 мл, масло растительное - 50 мл, соль - 1 ч. л., сода пищевая - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, абрикосовый джем - 200 г, вода - 40 мл, сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пу...

Морковный пирог с фундуком Морковный пирог с фундуком Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Основание и бока глубокой разъемной формы диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с би... Ингредиенты: мелко натертая цедра 1 апельсина, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, масло растительное – 1 ст.л., 50 г просеянной муки, 85 г сахарной пудры, 1 ст. л. темного рома, 85 г бисквитной крошки, 250 г рубленого фундука, 300 г моркови, 1 ...

Итальянский рисовый пирог Итальянский рисовый пирог Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов, так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху. Я предлагаю свой вариант этого пирога, который приготовила из ароматного риса Жасмин фирмы Мистраль. Начала с того, что промыла и сварила из риса,... Ингредиенты: Рис ( Жасмин фирмы Мистраль) - 100 г, Творог (9%) - 200 г, Сахар - 125 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 500 г, Апельсин (цедра и мякоть) - 1 шт, Изюм (жёлтый) - 40 г, Ванильный сахар - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Джем (абрикосовый, у меня облепиховый)

Мой блинный букет Мой блинный букет Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами. Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Вода - 0,5 л, Дрожжи ("Саф-момент", быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Сода (на кончике чайной ложки), Молоко - 1 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Джем (абрикосовый, ...

Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники) Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники) Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов ,так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху . Я предлагаю свой вариант этого пирога .который приготовила из ароматного риса Жасмин -фирмы Мистраль. Начала с того что промыла и сварила из риса... Ингредиенты: рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр., творог (9%) — 200 гр., сахар — 125 гр., соль — 0,5 ч.л., молоко — 500 гр., апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт., изюм (жёлтый) — 40 гр., ванильный сахар (щепотка), яйцо куриное — 2 шт., джем абрикосовый ( у меня - облеп...

Варенье из абрикосов с листьями вишни Варенье из абрикосов с листьями вишни В этом году урожай абрикосов просто отличный, поэтому просто необходимо успеть закатать из них как можно больше вкусностей на зиму. В моем погребке уже хранится абрикосовый джем с апельсином, несколько видов абрикосового варенья с косточками и без, а сегодн... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм, Листья вишни 5-8 Штук