Абрикосовый джем на зиму

62 рецепта

Абрикосовый джем на зиму Абрикосовый джем на зиму Подготовим продукты. Плоды для приготовления этого джема берите любые: некрасивые, мятые, переспелые. Испорченные только не берите. Абрикосы хорошо моем, слегка подсушиваем и удаляем косточки. Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для этого комб... Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг

Абрикосовый джем на зиму Абрикосовый джем на зиму Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет. Подготовьт... Ингредиенты: Абрикос 500 Грамм, Сахар 400 Грамм, Вода 1 Стакан

Абрикосовый джем на зиму Абрикосовый джем на зиму Джем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовление абрикосового джем... Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 0,5 стакана

Абрикосовый джем с апельсином на зиму Абрикосовый джем с апельсином на зиму Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Апельсин 1/2 Штуки, Сахар 600 Грамм

Шоколадно-абрикосовый джем на зиму Шоколадно-абрикосовый джем на зиму Вымойте абрикосы, а затем извлеките все косточки. Всыпьте сахарный песок и немного потрусите абрикосы вместе с сахаром, пусть он равномерно распределится. Проварите будущий джем минут десять, затем измельчите абрикосы и добавьте какао. Теперь еще проварите ... Ингредиенты: 1 килограмм абрикос, 2 килограмма сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки какао.

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов Абрикосовый джем с кусочками абрикосов Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки. 2/3 абрикос пропустить через мясорубку, оставшиеся абрикосы пока убираем в холодильник. Пропущенные через мясорубку абрикосы варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар и варить, пока ... Ингредиенты: 5 баночек по 0,5 л): 2 кг абрикосов (чистый вес без косточек), 1,6 кг сахара.

Абрикосовое желе на зиму Абрикосовое желе на зиму Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа. Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового... Ингредиенты: Абрикос - 1 кг, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 стак., Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Абрикосовый джем Абрикосовый джем Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть абрикосы через сито. Вернуть массу в кастрюлю, добави... Ингредиенты: лимонная кислота – на кончике ножа, абрикосы – 1 кг, сахар – 900 г

Абрикосовое варенье с зернышками (от косточек абрикоса) Абрикосовое варенье с зернышками (от косточек абрикоса) абрикосы сахар зернышки абрикосовые Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки(лучше брать упругие,чтоб не разварились при варке и половинки оставались целые),косточки вынуть и поколоть.В большую чашу (таз) высыпать абрикосы,зернышки от абрикосов,сахар,... Ингредиенты: абрикосы, сахар, зернышки абрикосовые

Джем с лимоном и абрикосами на зиму Джем с лимоном и абрикосами на зиму Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки.Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, ... Ингредиенты: Абрикосы (мягкие) - 1 кг, Сахар - 750 гр, Лимоны (половина лимона) - 1 шт.

Загрузка