Рецепты морсов из варенья черной смородины

10

Лучшая подборка рецептов морсов из варенья черной смородины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из смородины. Еще у нас есть триста семьдесят пять рецептов варенья из красной смородины.

Варенье пятиминутка из черной смородины Варенье пятиминутка из черной смородины Для приготовления варенья-пятиминутки из черной смородины вам понадобится свежая, спелая черная смородина, сахар и вода. Смородину предварительно хорошо переберите, очистите ягоды от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промой... Ингредиенты: Черная смородина - 500 гр, Сахар - 400 гр, Вода - 50 мл

Джем из черной смородины Джем из черной смородины Рецептов и вариантов приготовления джема из черной смородины довольно-таки много. Предлагаю один из... Для джема достаточно ягод смородины и сахара, но для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности: перец черный, ... Ингредиенты: Черная смородина - 1 кг, Сахар - 1-1,5 кг, Кипяток - 0,5 стакана., По желанию и по вкусу что-то одно: Корица - 0,5-1 палочка, Перцы горошком - 0,5 ч. ложки, Корень имбиря - 1-3 кв. см, Гвоздика - 3-4 бутона, Розмарин - 2 щепотки.

Желе из черной смородины Желе из черной смородины Ягоды по рецепту желе из черной смородины высыпать в кастрюлю, немного потолочь толкушкой для пюре. Если смесь кажется не слишком сочной, добавить 5-70 мл воды. Поставить на огонь. Ягодную смесь довести до кипения и снять с огня. Еще раз размыть толкушкой. ... Ингредиенты: 1 кг свежих ягод черной смородины, 600-700 гр сахара (+ несколько ложек для итоговой обработки)., кастрюля на 1,5-2 л, кухонные весы, толкушка для картофельного пюре, сито, желательно пластиковое (металл окислит ягоду, банки для желе (с крышками).

Черная смородина протертая с сахаром рецепт с фото Черная смородина протертая с сахаром рецепт с фото Черная смородина протертая с сахаром по-другому её называют холодное варенье. Это не просто сладкое лакомство, а лучший способ сохранить вкус и витамины чёрной смородины на зиму. Для меня в детстве её готовила бабушка, а сейчас я готовлю её для своих детей.... Ингредиенты: Смородина черная (1 кг.), Сахар (2 кг.)

Варенье из черной смородины на зиму (не вареное) Варенье из черной смородины на зиму (не вареное) Смородину промываем под проточной водой. Откидываем ягоду на дуршлаг и выкладываем для просушивания на полотенце. Далее толкушкой мнём смородину. Размятую смородину измельчаем блендером. У кого нет блендера можно использовать мясорубку с мелкой насадкой. Че... Ингредиенты: чёрная смородина 1 кг, сахар 1,2 кг

Чёрная смородина без варки на зиму Чёрная смородина без варки на зиму Долгожданная пора сбора урожая летних ягод в самом разгаре. Сегодня у меня на грядке поспела черная смородина, а значит, нужно поскорее запасаться баночками на зиму, пока куст не опустел. Варить смородину не хочу, потому что желаю сохранить ценнейший витами... Ингредиенты: Черная смородина – 800 г, Сахар-песок – 1 кг

Кекс на основе смородинового варенья Кекс на основе смородинового варенья Вот наши продукты - их не слишком много. Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 0,5 стак.

Клюквенный морс Клюквенный морс Я обычно беру 250 грамм клюквы и 2.5 литра воды. Да, именно так — 1 к 10! Из неё получается 2.5 литра насыщенного морса, который я нередко развожу ещё сильнее при употреблении. Из 2.0 литров (то есть 1 к 8) получается совсем уж крепко и по-царски. Промытая ... Ингредиенты: Клюква - 250 г, Вода - 2.5 л, Сахар - 200 г

Кисель из смородинового варенья Кисель из смородинового варенья Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях - отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент н... Ингредиенты: Черная смородина 3 Стакана, Вода 6 Стаканов, Сахар 1 Стаканов, Крахмал 4 Ст. ложки

Калина с медом Калина с медом В сезон похолодания как раз собирают полезную и красочную ягоду калину, которую обязательно необходимо заготовить на зиму. Она является мощным стимулятором для иммунитета и защитных свойств организма. Калину также назначают при простудных заболеваниях, так ... Ингредиенты: Ягоды калины - 1 стакан, Мед - 0,5 стакана