Лучшая подборка рецептов морсов из варенья собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Оцените также рецепты морсов из малинового варенья. Еще у нас есть пятьдесят один рецепт варенья из арбузных корок.
Рецепты морсов из варенья
114Морс из варенья Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу. Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок. Вскипятите воду... Ингредиенты: Черничное варенье 200 Грамм, Вода 1-1,5 Литра, Лимон 0,5 Штуки, Сахарный песок 50 Грамм
Желе из варенья Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) - 1,5 литра воды. Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания. Морс пропустить через сито. и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты ... Ингредиенты: Варенье (любое, примерно) - 1 стак., Вода (примерно) - 1,5 л, Желатин - 2 пакет.
Тульский пряник с вареньем из морошки Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть. Когда наше тесто немного ост... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 200 г, Корица - 1 ч. л., Мед - 3 ст. л., Соль (щепотка), Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (500-550 гр.) - 2,5 стак., Варенье (морошковое) - 300 г, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Сахарная п...
Абрикосовый морс Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут. Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито. Вареные абрикосы про... Ингредиенты: абрикосы - 500 г, вода - 1 л, мед - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., корица молотая - 1 щепотка
Клубнично-апельсиновый морс Засыпьте клубнику сахаром и доведите до кипения. Остудите получившееся варенье. Если вы хотите однородности, пробейте варенье погружным блендером (я обычно не пробиваю). Часть воды заморозьте в морозилке, а получившиеся кубики льда измельчите и добавьте в о... Ингредиенты: вода - 1 л, клубника - 400 г, сахар - 300 г, апельсины - 2 шт., мята - 1 веточка
Калиновый морс Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно) Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся ж... Ингредиенты: Калина - 1200 гр., Сахар - 250 гр., Вода - 2 литра.
Варенье-десерт "Мандарины с коньяком" Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара. Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки. Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения. Варить 15 минут на ... Ингредиенты: Мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) - 200 г, Коньяк (хорошего качества) - 50 мл, Корица - 0.3 ч. л., Вода - 50 мл, Сахар - 220 г, Кислота лимонная (на кончике ножа)
Варенье из сливы с косточкой Сливу вымыть. Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу. В кастрюлю засыпать сахар и влить воду. Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7. Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кас... Ингредиенты: Слива (синяя, у меня венгерка) - 1 кг, Сахар - 1100 г, Вода - 300 мл
Клюквенный морс Я обычно беру 250 грамм клюквы и 2.5 литра воды. Да, именно так — 1 к 10! Из неё получается 2.5 литра насыщенного морса, который я нередко развожу ещё сильнее при употреблении. Из 2.0 литров (то есть 1 к 8) получается совсем уж крепко и по-царски. Промытая ... Ингредиенты: Клюква - 250 г, Вода - 2.5 л, Сахар - 200 г
Варенье из облепихи Очень вкусное облепиховое варенье получается без варки - достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2-3 недели, так как срок ее хранения непродолжителен. Итак,... Ингредиенты: Облепиха - 300 г, Сахарный песок - 300 г