Холодный борщ с маринованной свеклойЗаранее надо замариновать свеклу (как это сделать, можно посмотреть в моем рецепте "Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев"). Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 4 шт, Кефир - 500 мл, Огурец (свежий) - 3-4 шт, Редис (свежий) - 10 шт, Свекла (маринованная) - 2 стак., Петрушка (или укроп) - 1 пуч., Вода (минеральная или лед), Горчица - 1 ч. л., Перец черный (красный,черный молотый) -...
Горячий борщ из маринованной свеклыПодготавливаем все ингредиенты для приготовления супа. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона обра...Ингредиенты: Вода - 3.5 л, Говядина - 700 гр, Свекла (маринованная свекла с маринадом) - 500 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Уксус - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 10 шт., Соль - п...
Борщ из маринованной свеклыТем более, что можно попробовать что-то новое, когда меняется сезон и хочется не горячего, а холодного. Например, я узнала о том, как приготовить борщ из маринованной свеклы. Этот лёгкий летний суп делается по типу окрошки. На природе или в огороде он будет...Ингредиенты: Свекла маринованная 450 Миллилитров, Картофель 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Огурец маринованный 3 Штуки, Редис 3 Штуки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Уксус 9% По вкусу, Сметана/кефир/айран По вкусу
Борщ с маринованной свеклойБерем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее говядину на косточке, заливаем кастрюлю с мясом на половину холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон, добавляем очищенную лук...Ингредиенты: говядина на косточке 700 г, маринованная свекла в банке 500 г, белокочанная капуста 200 г, морковь 1 шт., помидор 1 шт., лук 1 шт., лавровый лист 3 шт., перец душистый горошком 15 шт., уксус 3 ст.л., сахар 1 ст.л., соль
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасойГотовим ингредиенты: варим картошку и яйца. Нарезаем колбасу кубиками, примерно по 0.75 см. Так же нарезаем огурцы. Яйца чистим, режем кубиками. Чистим картошку, так же нарезаем. Добавляем свеклу. Наливаем воду, добавляем соль, сметану. Приятного аппетита.Ингредиенты: Картошка - 5 шт., Куриные яйца - 5 шт., Огурцы - 2 шт., Вареная колбаса - 400 гр, Свекла (маринованная) - 200 гр, Соль - по вкусу
Маринованная свеклаВареную свеклу я, честно говоря, практически не перевариваю с детства. Но вот парадокс - маринованная свекла заходит просто великолепно. Ее я использую двумя способами - либо кладу в какие-то овощные салаты, либо кладу в свой любимый литовский холодный борщ...Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Уксус 200 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 25 Грамм, Перец черный горошком 5 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Хрен корневой 30 Грамм, Гвоздика 3 Штуки, Перец чили 2 Штуки, Корица в палочках 1 Штука
Маринованная свеклаСвеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить. Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы. Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это ...Ингредиенты: 500 г – свеклы сладкой, сочной, 1 шт. – лука, Маринад, 250 мл – воды, 50 мл – растительного масла, 100 мл – яблочного уксуса 6%, 1 ч.л. – соли (неполной), 1 шт. – лаврового листа, 2 шт. – горошин душистого перца, 5-7 шт. – горошин черного перца
Литовский холодный борщ на кефире из свеклыПодготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и также ...Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Яйца - 1 шт., Огурцы - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 3 стол.л., Укроп - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу
Шалтибарщай (холодный борщ по-литовски)Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром. Хорошо перемешать. Доб...Ингредиенты: свекла - 2 шт., огурцы свежие - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., кефир 3,2% - 500 мл, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сметана - по вкусу, картофель молодой - 6 шт.
Холодный борщЯйца отварить, остудить, очистить и мелко порезать. Огурцы и колбасу тоже мелко порезать. Соединить яйца, огурцы, колбасу, свеклу маринованную, добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп, все выложить в кастрюлю и хорошо перемешать. Квас можно добавить с...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Ветчина - 250 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Свекла (маринованная) - 1 шт, Лук зеленый, Укроп (свежий), Квас, Майонез (или сметана), Соль