Рецепты вторых блюд с капустой

    (7290)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть восемнадцать тысяч сто три рецепта вторых блюд с картофеля.

    Горячее блюдо из капустыГорячее блюдо из капусты фотоИнгредиенты: Капуста - 1 кочан, Фарш мясной - 300 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 2 стол.л., Зелень - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 150 млВ арсенале каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления горячего из капусты. В попытках разнообразить ежедневное меню, создаются настоящие шедевры кулинарного искусства! Я предлагаю вам приготовить в качестве горячего из капусты – оладьи. Это блю...

    Тушеная капуста с грибами по-заимковскиТушеная капуста с грибами по-заимковски фотоИнгредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Капуста квашеная - 200 г, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Перец чили - 1/2 шт, Укроп (сушёный) - 1 ч. л.Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности. Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую,...

    Цветная капуста с яйцом и сыромЦветная капуста с яйцом и сыром фотоИнгредиенты: Цветная капуста - 250 гр, Яйца - 2 шт., Твёрдый сыр - 70 гр, Сметана - 2 стол.л., Болгарский перец - 50 гр, Морковь - 50 гр, Зелень - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Сливочное масло - 80 грНадо нагреть воду в кастрюле, чтобы отварить цветную капусту. (Или приготовим ее на пару в мультиварке, пароварке или любым другим способом.) Как резать? Формат зависит от вкуса. Можно мелко накрошить, а можно на зонтики разделить кочанчик. Отправим в воду ...

    Солянка (как второе блюдо, а не суп)Солянка (как второе блюдо, а не суп) фотоИнгредиенты: 1 небольшой кочан капусты, примерно на килограмм, 2-3 средних помидора (лучше мясистых, я люблю сливовидные), 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп)Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жари...

    Капуста диетическаяКапуста диетическая фотоИнгредиенты: капуста (кочан 1-1,2 кг), яйцо 2 шт., вода, соль, приправы, растительное масло для жаркиРыхлый кочнчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей. Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин. Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста нем...

    Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель» фотоИнгредиенты: 500 гр. куриного филе, 400 гр. брюссельской капусты, 50 гр. сливочного масла, 300 мл. молока, 50 гр. муки, 150 гр. сыра, соль, перецКуриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Приготовить соус "Бешамель". Масло растоп...

    Капуста тушёнаяКапуста тушёная фотоИнгредиенты: Гвоздика - 5 шт., Капуста белокочанная - 0.5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 2 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л.Для приготовления тушёной капусты на сковороде возьмём также морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи. 2 луковица режем кубиками, а 2 морковки натрём на крупной тёрке. Жарим лук с морковкой на растительном масле (5 ст. л.). Половину кочана капусты пор...

    Сельская капустаСельская капуста фотоИнгредиенты: Вода - 2 л, Капуста белокочанная - 1000 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 1 ст., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 100 г, Овсяные хлопья - 3 ст. л., Перец чёрный горошком - 6 шт., Рис длиннозернистый - 1 ст., Свиные рёбрышки - 600 г, Сок томатный - 3 ст., Соль - 1 ст. л.Для приготовления капусты по-жовнински нам понадобится капуста, лук, морковь, свиные рёбрышки, рис, овсяные хлопья, томат, мука, подсолнечное масло, соль, перец, молоко и лавровый лист. Рёбрышки нарезать и немного подрумянить на сковороде. Если в сковороде ...

    Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороваркеТыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке фотоИнгредиенты: Бульон мясной - 500 мл, Капуста квашеная - 150 г, Крупа пшённая - 1 ст., Лавровый лист - 2 г, Лук репчатый - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 3 щепотка, Тыква свежая - 440 гВозьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное м...

    Капуста, тушёная со свининой, по-домашнемуКапуста, тушёная со свининой, по-домашнему фотоИнгредиенты: Капуста белокочанная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Морковь - 1 шт., Овощная приправа - 5 г, Свиная вырезка - 300 г, Сметана - 2 ст. л.Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу. Капусту тонко нашинковать. Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды. Кастрюлю закрыть крышко...