Ароматная, пышная выпечка – традиционный элемент праздничного или воскресного стола в России. Предлагаем вниманию оригинальный рецепт пиццы «по-русски». Доступные продукты и минимальные затраты в сочетании с изысканным вкусом сделают это блюдо постоянным спутником семейных торжеств.
Пицца из пресного теста
Список ингредиентов расчитан на 2 пиццы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500-700 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Кетчуп томатный - 100 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Сосиски - 6 шт.
- Яйца свежие (желательно деревенские) - 6 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Корнишоны (маринованные огурцы) - 350 гр.
- Соль
Рецепт пиццы по-русски
- В глубокую чашку необходимо выложить муку и аккуратно разбить яйца, добавить соль.
- Молоко потребуется для замешивания тугого теста. Прилипать к рукам масса не должна.
- Приготовление начинки включает последовательное измельчение ингредиентов. Сыр натирают на терке, предварительно охладив его в морозилке в течение нескольких минут.
- Сосиски необходимо очистить от пленки и нарезать поперек на кусочки толщиной не более 4 мм.
- Корнишоны вынимают из маринада и нарезают на небольшие кусочки.
- Помидор очистить от кожицы и разделить на крупные дольки.
- В глубокой чашке соединяют оставшиеся куриные яйца и кетчуп, а затем тщательно перемешивают.
- Тесто разделяют на две части и раскатывают до получения широких пластов. Основу для пиццы перемещают на противень, предварительно покрытый тонким слоем муки. Выложить тесто, не повредив его, поможет обычная скалка. Пласт оборачивают вокруг, а затем раскатывают на противне.
- Основу смазывают при помощи кулинарной кисти подготовленным соусом из яиц и кетчупа.
- На поверхность теста выкладывают кусочки сосисок, маринованных огурцов, помидора, а затем обильно посыпают тертым сыром.
- Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре до 200 градусов на протяжении 40 минут. Готовность определяют по характерному аромату и румяной корочке.
- Ваша пицца из пресного теста готова. На стол её подают горячей, предварительно порезанной на крупные куски. В качестве напитков можно предложить горячий сладкий чай, фруктовый компот или ягодный морс.