Удивительно вкусные пирожки, ведь в начинке много ингредиентов. А благодаря овощам, мясо получается ароматное, сочное, вкусное. Я люблю готовить разные пирожки, но приготовленные по этому рецепту стали наиболее любимыми в моей семье. Попробуйте и вы.
Пирожки с овощами, шампиньонами и куриным мясом
Ингредиенты
- Сливочное масло (растопленное) - 65 г.
- Мука - 2.5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чили (горький перец) - 0.5 стручка
- Масло оливковое (можно заменить) - 2 стол. ложки
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок (измельченный) - 2 стол. ложка
- Сладкий перец (красный) - 1 шт.
- Свежие грибы - 250 г.
- Куриный фарш - 450 г.
- Красный перец
- Перец черный
- Соль
Пошаговый рецепт пирожков с овощами и мясом
- Начните с теста. Смешайте сливочное масло, немного соли и муку. Взбейте все с помощью блендера (пока масса не получится без комков, однородной). Яйцо взбейте с тремя ложками воды и добавьте к мучной смеси. Все хорошо вымешайте. Из теста сделайте шарик и поместите в холодное место (примерно на два часа).
- Приготовьте для пирогов начинку. Разогрейте масло (оливковое) и обжарьте на нем мелко порубленный лук. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Жарьте, пока грибы не получатся мягкими. При необходимости можно добавить немного масла. Затем добавьте куриный фарш и мелко порезанные чили, перец и помидор. Приправьте специями по своему вкусу. Начинка должна готовиться еще где-то 10 минут.
- Раскатайте тесто (постарайтесь как можно тоньше) и порежьте на прямоугольники (размером 10 х 16 см).
- На каждый прямоугольник (на его край) распределите приготовленную начинку для пирожков, но не забывайте отступать от краев на 2 см.
- Начинку накройте второй половинкой теста и хорошо скрепите края. Сверху помажьте сливочным маслом.
- Можно ставить пирожки в духовку. Температура до 220 градусов. Готовятся примерно полчаса, пока хорошо не подрумянятся.
- Аппетитные пирожки с овощами, шампиньонами и куриным мясом готовы! Подавайте их к столу скорее.
Приятного аппетита!