Рецепты с утки

    (2806)

    Лучшая подборка рецептов с утки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты утки с апельсинами. Еще у нас есть сто тридцать семь рецептов из глухаря.

    Хрустящая утка с клюквенным соусомХрустящая утка с клюквенным соусом фотоИнгредиенты: утка - 1 шт., коньяк - 50 мл, мед жидкий - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец розовый горошком - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., картофель - 500 г, брокколи свежая - 1 кочан, сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу, клюква - 250 г, яблоки - 1 шт., сахарная пудра - 75 г, рукола - 2 горсти, лайм - 1 шт., оливковое масло - 1 ч. л.Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный пе...

    Утка с капустой (солянка)Утка с капустой (солянка) фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, капуста белокочанная - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 70 г, специи - по вкусуИнгредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов. Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить...

    Утка с яблоками и брусникойУтка с яблоками и брусникой фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки зеленые - 3 шт., брусника свежая - стакана, майонез - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., яблочный уксус - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л.Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности. Натереть утку маринадом снаружи и изнутри. Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки. Спустя...

    Утка с черносливом и чумизойУтка с черносливом и чумизой фотоИнгредиенты: утка - 1600 г, пшено - 100 г, вода - 300 мл, груши вяленые - 1 шт., чернослив вяленый - 160 г, соль - 1 ч. л., бекон - 180 г, соевый соус - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, горчица - 1 ст. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., бульон - 1 стакан, вишня замороженная - 100 г, приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л.Приступаем к разделке утки. Вынимаем внутренности, если остались, промываем. Начинаем вынимать кости со стороны потрошения, обламываем хребет. Зачищая ножом и помогая руками освобождаем кости от кожи и мяса. Как-то смотрела видео очистки перепелки, мастер-ш...

    Новогодняя уткаНовогодняя утка фотоИнгредиенты: утка - 2 кг, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., яблоки зеленые - 2 шт., апельсины - 1 шт., имбирь - 100 г, чеснок - 2 зубчика, вино красное сухое - 300 мл, оливковое масло - 50 мл, клюква - 150 г, сахар - 80 г, перец розовый горошком - 10 г, горчица с зернами - 50 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 5 г, капуста квашеная - 200 г, яблоки моченые - 3 шт.Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами. Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец. Очищенную от перьев утку натрите большей частью ...

    Утка, фаршированная айвойУтка, фаршированная айвой фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, айва - 3 шт., лимоны - 1 шт., мед - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л.Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи. Для маринада...

    Запеченная уткаЗапеченная утка фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки - 3 шт., апельсины крупные - 1 шт., финики без косточек - 10 шт., тыква - 500 г, соль - по вкусу, специи - по вкусу, зелень рубленая - 100 гВаши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить ябло...

    Запеченная уткаЗапеченная утка фотоИнгредиенты: рис Азиатский ТМ «Националь» - 200 г, утка - 1 шт., яблоки - 3 шт., хурма спелая - 2 шт., финики без косточек - 10 шт., изюм - 1 горсть, специи - 5 г, зелень - 1 пучок, соль морская - 2 щепоткиВаши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и серд...

    Утка, запеченная со сливойУтка, запеченная со сливой фотоИнгредиенты: утка - тушки, апельсины - 3 шт., соевый соус - 4 ст. л., мед - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, сливы - 10 шт.Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев. Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C. Затем выложить кусочки утки и запекать 45-...

    Утка по-боярскиУтка по-боярски фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, блины готовые - 6 шт., индейка фарш - 300 г, сливки 33-35% - 70 мл, фисташки очищенные несоленые - 50 г, петрушка зелень - 10 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чернослив без косточек - 100 г, клюква замороженная - 30 г, вино красное - 30 мл, яичные желтки вареные - 3 шт., сыр гауда - 80 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, тмин молотый - 1 щепотка, майонез - 1 ст. л., шпинат свежий - 200 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., лук-шалот - 20 г, чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 ч. л., перец сладкий красный маринованный - 2 шт.Советую начать подготовку накануне предстоящего события. Испеките тонкие блинчики по любимому рецепту. Их диаметр должен быть не менее 20 см. Также накануне советую разделать утку, чтобы освободить себе время в день готовки. Утку вымыть, обсушить бумажным п...