Салат с инжиром, сыром дор блю и орешкамиРуколу помыть, просушить и выложить на большую плоскую тарелку. Инжир и лимон нарезать на четвертинки. Грецкие орехи немного измельчить. Сыр дор блю нарезать крупными кусочками. Выкладываем на руколу сначала инжир, затем сыр и посыпаем грецкими орехами. Лим...Ингредиенты: рукола - 1 упаковка, инжир свежий - 5 шт., сыр дор блю - 100 г, грецкие орехи - 1 горсть, лимоны - 1 шт., масло грецкого ореха - 3 ст. л., бальзамический крем - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка
Инжир, запеченный в беконе с голубым сыромДуховку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем. Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.). Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фарши...Ингредиенты: инжир свежий - 4 шт., бекон - 4 шт., сыр голубой - 30 г, кедровые орехи - 1 ч. л., перец чили красный - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, мед жидкий - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л.
Салат с дыней, инжиром и брынзойКаждое лето я езжу в Болгарию к родственникам и заранее предвкушаю, как буду лакомиться любимым салатом. Инжир здесь растет везде, в том числе и рядом с домом, где живем мы. И вот, наконец-то, настал момент его созревания. А соседка как раз привезла из дере...Ингредиенты: салат - 1 пучок, инжир - 7 шт., лук красный - 1 шт., брынза - 50 г, дыня - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., горчица французская - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л.
Варенье с клюквой, грушей и инжиромГруши почистить и мелко нарезать. Натереть имбирь на мелкой терке. В кастрюлю положить груши, клюкву (у меня была свежая), имбирь, инжир мелко нарезанный, сахар. Иногда перемешивать до закипания. После закипания убавить огонь и добавить корицу с ванильным с...Ингредиенты: груши - 3 шт., клюква - 200 г, инжир сушеный - 10 шт., сахар коричневый - 500 г, корица - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ст. л., имбирь корень - 1 ст. л.
Пицца с инжиром и прошуттоТесто: соединить все ингредиенты в чаше миксера, вода должна быть слегка теплая. Насадкой «крюк» замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1...Ингредиенты: мука - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 17 г, соль - 5 г, вода - 150 мл, дрожжи сухие - 3 г, сахар - 1 ч. л., инжир свежий - 3 шт., прошутто - 100 г, моцарелла - 2 шт., томатный соус - 100 мл, соль - по вкусу, орегано - 1 щепотка
Пирог с брынзой и инжиромТесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик. Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%),...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, инжир свежий - 3 шт., брынза сербская - 220 г, сливки 15% - 2 ст. л., пармезан - по вкусу
Паштет из курицы с голубым сыром, инжиром и орехамиИсходные продукты. Нарезаем произвольно куриную грудку, голубой сыр, инжир, и печеный перец. Соединяем все ингредиенты вместе и добавляем размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Пробиваем все блендером. До однородной массы. Рубим кинзу. Добавляем кинз...Ингредиенты: куриные грудки вареные - 300 г, сыр дор блю - 100 г, сливочное масло - 50 г, перец болгарский - 2 дольки, инжир сушеный - 4 шт., грецкие орехи - 1 горсть, кинза свежая - 5 веточек, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу
Сладкий пирог с инжиромЗа день сухой инжир замочить в горячей воде. Нарезать мелко. Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко. Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей. Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан го...Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1 пакет., Орехи грецкие - 0,5 стак., Маргарин - 75 г, Корица - 1 ч. л., Яблоко - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л., Сахар - 7 ст. л., Инжир (сухой) - 7 шт, Вода (горячая) - 1 стак., Сахарная пудра - 3-4 ст. л.