Яйца кокот oeuf cocotte
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Горчица - 2 ч. л.
- Орегано сухой - 1 ч. л.
- Перец чесночный - 3 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 4 щепотка
- Сыр твёрдый - 40 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (лучше крупные), помидоры черри, твёрдый сыр, сметану или крем-фреш, горчицу, соль, пару щепоток чесночного перца и орегано. Разогрейте духовку до 190°С. На дно кокотниц, смазанных маслом, выложите кусочки помидорок черри, поперчите, посыпьте орегано и солью. На помидорки распределите сметану с горчицей и натёртый сыр. Выпустите в каждую кокотницу по 1 яйцу. Старайтесь сохранить желток целым. Ещё немного посолите. Поставьте кокотницы в сковороду, наполненную водой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени приготовления желтка. Яйца кокот готовы! Подавайте их к завтраку в горячим виде!
Источник