Язык в горшочке по домашнему
10 рецептов
Язык в горшочке "По-домашнему"
Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона. Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бул...
Ингредиенты: Язык говяжий - 400 г, Картофель (отварной) - 600 г, Шампиньоны (или белые грибы, отварные) - 100 г, Соль, Перец черный (молотый), Зелень (петрушка, укроп), Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Сметана - 4 ст. л.
Мясное ассорти в горшочке
Язык отварить в течении двух часов со специями и лавровым листом. В конце варки посолить. Если у вас горшочки новые, то в это время необходимо замочить их в холодной воде, чтобы дольше прослужили. Говядину и свинину нарезать кусочками в разную посуду. С охл...
Ингредиенты: язык говяжий - 250 гр., свинина - 250 гр., говядина - 250 гр., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., соль, перец, лавровый лист.
Ода соляночке!!! фм
1. Копченые ребрышки залить бульоном. У меня мясо-костный говяжий. Варить полчаса на маленьком огне. 2. За это время приготовить брез. Нашинковать лук. натереть морковь, помидоры и сладкий перец пюрировать блендером. 3. Огурцы, грибы , чеснок и горький пер...
Ингредиенты: на четыре порции: 1. бульон -2 л, 2. огурцы соленые(!)- 500 г, 3. перец слабожгучий соленый-2шт, 4. чеснок соленый-1 головка, 5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки, 6. лук репчатый-1 большая головка, 7. морковь-половинка средней, 8. перец сладкий-половинка ...
А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.
Итак, овощное рагу. Это блюдо пришло к нам в 18 веке, в петровскую эпоху из Франции. На ихнем ( французов) языке это название имеет 2 значения: блюдо и острая приправа. Настоящее рагу готовится только из молодого мяса, но существует множество рецептов овощн...
Ингредиенты: шампиньоны свеж-300 гр, баклажан средн-2 шт, кабачок средн-1 шт, лук маленький-4-5 шт. ( или 2 по-крупнее), морковь-1 шт, помидор свежий -3 шт, цветная капуста-1 небольшой вилок, зелень петрушки-, чеснок-3 зуб, перец салатн-2 небольших, мука-1.5 ст. л, овощ...
Язык говяжий в ореховом соусе
Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать. На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык. Пригот...
Ингредиенты: 1луковица, 10ядер грецкого ореха, 1зубчик чеснока, 100 гр. сметаны(пожирней), зелень(кинза, укроп, петрушка- ), соль. перец, сливочное масло
Мясное ассорти "рог изобилия"
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками. Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, о...
Ингредиенты: язык говяжий или свиной - 200 г, вырезка телячья - 200 г, вырезка свиная - 200 г, филе грудки индейки - 200 г, тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр. (один пласт), морковь - 1 шт., лук порей - 1 шт., помидоры черри - 5-6 шт., виноград зеленый - 50 г, виноград...
Сливочно-творожный крем домашний
Творог протереть через сито Перемешать с остальными ингредиентами кроме сахара и оставить на 2,5- 3 часа,при комнатной температуре.Это важно! Всю массую проварить 10 мин,на водяной бане,добавь сахар помешивая деревянной ложкой.Чуть остудить. Перелить в горш...
Ингредиенты: творог-500 г, желток-2, масло сливочное-100 г, сода пищевая-половина ч.л., сахар-2 ст л.
Сухопаренные караси или консервы в масле
Для приготовления сухопаренной рыбы берем мелких карасей (по 3-4 штуки на горшок) или другую мелкую рыбу. Чистим карасей, поторошим и отрезаем головы. В глиняный горшочек укладываем, рыбу и сливочное масло. Солим, кладем 5 горошин душистого перца и 1 лавров...
Ингредиенты:
Жюльен. рассказ. скорее рассказ, чем рецепт
Сегодня надо было ремонтировать входную дверь. И не мою, и совсем не обязательно я должен был её ремонтировать - чтобы вас не грузить, напишу просто: так получилось. В результате половина дня насмарку. Хотя - почему насмарку. Пока бригада снимала дверь, я п...
Ингредиенты: бекон - три кусочка, около 80 г, мука пшеничная – 1 ложка столовая, масло сливочное – 1 ложка столовая, орех мускатный – ¼ ложки чайной, грибы шампиньоны свежие – сколько на снимке, лук свежий репчатый – 1 средняя луковица, чеснок – несколько зубчиков, сыр ...
Готовим новогоднее застолье
ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,...
Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.