Щербет мохито
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1вариант:
- 2 замороженных банана
- цедра и мякоть половинки небольшого лимона(или лайма)
- сахарная пудра 1-2ч.л
- сливки 50-70г
- 2-3 веточки мяты
- 1ст.л. рома белого
- 2вариант:
- 1 замороженный банан
- 100г мороженной вишни
- 1ч.л.сах.пудры
- 50-70г сливок
- 2-3 веточки мяты
- 3вариант:
- 2 банана замороженных
- 100г клубники мороженной
- 70-100г сливок
- 2ч.л.сах пудры
- 2-3 веточки мяты
Рецепт приготовления
- Почищенные и порезанные бананы предварительно заморозить.Мяту помыть,обсушить и мелко порезать. Измельчить в блендере лимон и мяту.Следом добавить банан,ром,пудру,цедру и часть сливок.Измельчить на высоких оборотах.Добавить сливок столько,сколько потребуется для консистенции мягкого мороженного. Выложить в креманки,украсить мятой..и можно наслаждаться:)) Очень вкусно получается с вишней.Все ингредиенты сложить в блендер(сливки также постепенно добавляем) и измельчить. Готовый щербет украсить мятой и вишенками.Приятного аппетита!:)) С клубникой тоже потрясающий вкус!:)) А если у Вас не оказалось мяты..и банан замораживать некогда можно сделать вот такой десерт.
Источник