269 рецептов
Смородиновый джем
Пирог со смородиновым джемом Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приго... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки), Маргарин 150 Грамм, Какао 2 Ст. ложки, Творог 250 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар ванильный 1 Ст. ложка, Манка 2 Ст. ложки, Смородиновый джем 1 Стакан (или варенье)
Смородиновый джем Если вы хотите сделать домашние заготовки из ягод, обязательно приготовьте смородиновый джем по классическому рецепту. Для желирования можно использовать желатин или Желфикс. Ягоды нужно проварить и перетереть через сито и только после этого нужно довести м... Ингредиенты: Смородина 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм, Желфикс 30 Грамм (или желатин)
Рогалики со смородиновым джемом В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. ... Ингредиенты: масло сливочное - 300 г, молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 пачка, сахарный песок - стакана, яйцо - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакет, мука - 3 стакана, черносмородиновый джем - 400 г, сахарная пудра - 50 г, соль - ч. л., яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л.
Ореховый пирог с джемом Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45. Достаем поджидавшее нас ... Ингредиенты: 1 лимон, 200 г муки, 250 г молотого жареного арахиса, 200 г сахара, щепотка соли, ванилин, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо и 1 желток, 250 г сливочного асла, 200 г смородинового джема (или любого другого)
Рулет с рикоттой и смородиновым джемом Сливки с сахарной пудрой хорошо взбить.Рикотту размять вилкой и аккуратно смешать со сливками.Отложить 2-3 ст.л. крема для украшения.Развернуть рулет и снять бумагу.Промазать бисквит 3ст.л.джема.Затем промазать кремом и аккуратно свернуть бисквит в рулет.Ук... Ингредиенты: Тесто:стакан=200 мл, 3 яйца, 0,5 ст.сахара, 0,5 ст.муки, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 гр ванилина, Начинка: 250 гр рикотты, 100 мл 33-38%сливок, 2-3 ст.л.сахарной пудры, джем из красной смородины
Кабачково-смородиновый джем Режу кубиком кабачок. Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час. По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом(получится оче... Ингредиенты: 500 г очищенного кабачка, 200 г черной смородины (у меня замороженная), 600 г сахара, 3 бутона гвоздички
Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и солью в течении пары секунд. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. У кого есть кухонный комбайн, то проще, там все смешать. 2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в сливочную мас... Ингредиенты: Сахарная пудра - 130 г, Соль (на кончике ножа), Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 335 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (смородиновый, у меня красная) - 50 г
Смородиновый бисквитный десерт с мороженым Нагрейте духовку до 200°С и застелите противень листом бумаги для выпечки. В большой миске взбейте миксером яйца с сахарной пудрой до образования светлой и очень густой массы, хорошо держащей форму. Равномерно просейте муку над полученной массой, затем пере... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Джем (смородиновый, ТМ Махеевъ) - 6 ст. л.
Мороженое с черносмородиновым джемом Сначала приготовим пломбир. Для этого желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. При помешивании вливаем к желткам подогретое почти до кипения молоко. Ставим молочную смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до легкого загустения. Пр... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Джем (Махеев Черная смородина ) - 300 г, Ванильный сахар - 1 ст. л., Сливки (35%) - 250 г, Желток яичный - 5 шт, Сахар - 150 г, Молоко - 400 г, Масло сливочное - 100 г
Маковый кекс с черносмородиновым джемом Приготовим бисквитное тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и к ним вмешать муку. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. В тесто добавить мак. Форму кекса смазать растительным маслом и выли... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Крупа манная - 3 ст. л., Молоко (теплое) - 2 стак., Джем (ТМ "Махеевъ" черносмородиновый), Мак - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Ванилин, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения), Соль (щепотка), Масло растительное (для смаз...