Штоллен

177 рецептов

Штоллен Штоллен Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части. Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами. Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут. Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное ма... Ингредиенты: мука - 700 г, молоко - 200 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 2 шт., миндаль - 200 г, чернослив - 150 г, курага - 150 г, изюм - 150 г, лимоны - 1 шт., коньяк - 100 г, арахис жареный - 150 г, дрожжи свежие - 50 г, цукаты - 1 горсть, сах...

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Начинаем с подбора любимых сухофруктов и их подготовки. У меня сушеная клюква, финики, курага, апельсиновые цукаты собственного приготовления и засахаренный имбирь. Нарезаем цедру одного апельсина. Всего вместе получается 400 г. Все нарезаем одинакового раз... Ингредиенты: дрожжи свежие - 50 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 180 мл, мука «Экстра» МАКFА - 150 г, сахар - 60 г, яичные желтки крупные - 3 шт., миндальная мука - 50 г, соль - 1 щепотка, миндальный экстракт - 4 капли, пряности - 1 ст. л., мука «Экстра» МАКFА - 450 г, сли...

Абрикосовый штоллен Абрикосовый штоллен Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно). Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейн... Ингредиенты: мука - 560 г, молоко - 250 г, сахар - 150 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, курага - 200 г, изюм белый - 120 г, изюм черный - 120 г, виски - 100 мл, коньяк - 70 мл, фундук - 200 г, сливочное масло - 200 г, абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 300 г, слив...

Чудесный дрожжевой штоллен Чудесный дрожжевой штоллен Сухофрукты (возьмите разные — несколько видов изюма, сушеные персики и груши, имбирь, клубнику и клюкву, к примеру) промойте хорошенько и залейте горячим чаем. Дайте пару часов (а лучше ночь) безмятежно настояться. Затем слейте жидкость и нарежьте (если ест... Ингредиенты: молоко - 250 г, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, сахар - 80 г, ванилин - 10 г, мука - 500 г, миндальная мука - 100 г, сухофрукты - 400 г, чай черный - 1 стакан, алкоголь крепкий - 5 ст. л., орехи - 150 г, корица молотая - 6 г, имбирь молотый - 6 г, сол...

Штоллен с марципановой начинкой Штоллен с марципановой начинкой Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре. Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара.... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 мл, сахар - 130 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., изюм белый - 120 г, клюква вяленая - 120 г, вишня вяленая - 50 г, апельсиновые цукаты - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., прян...

Цельнозерновой штоллен на закваске Цельнозерновой штоллен на закваске Заранее, можно даже за неделю, но минимум за сутки, сухофрукты (клюква сушеная, изюм, цукаты) залейте коньяком, соком апельсина, добавьте приправу и цедру апельсина. Утром когда соберитесь печь штоллен: смешайте все ингредиенты для закваски: 300 г воды, 300... Ингредиенты: вода - 300 мл, пшеничная мука - 300 г, закваска - 30 г, сухофрукты - 500 г, апельсины - 1 шт., закваска - 660 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сливочное масло - 350 г, приправы - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сахар - 250 г, мука цельнозерновая - 700 г, сахарная ...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Творожный штоллен Творожный штоллен Творог перетереть через сито, миндаль мелко порубить, изюм замочить в коньяке на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить: сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Затем добавить отжатый изюм, цедру, миндаль и переме... Ингредиенты: творог обезжиренный - 225 г, сахар - 75 г, мука - 180 г, яйца куриные крупные - 1 шт., лимонная цедра - 1 ч. л., миндаль рубленый - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, изюм - 4 ст. л., сахар ванильный - 8 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло -...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и... Ингредиенты: Изюм - 150 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл, Миндаль - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 75 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Ром - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (о...

Загрузка