Шот арбузный желейный
![шот арбузный желейный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/445/shot-arbuzniy-zheleyniy.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лимон 10 Штук (или лайм)
- Арбуз 1/4 Штуки
- Водка 240 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
- Желатин 85 Грамм
Рецепт приготовления
- Перед вами подробная инструкция, как приготовить шот арбузный желейный. Основой может стать лайм или лимон, как в данном случае, но также можно взять обычные пластиковые стаканчики небольшие или рюмочки, например. Сок лайма можно как добавлять, так и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус и сладость арбуза.
- 1. Вымойте лаймы, разрежьте их и выжмите сок.
- 2. Аккуратно острым ножом срежьте остатки мякоти.
- 3. Вот такие "стаканчики" получились. Очень удобно поставить их в форму для кексов, например.
- 4. Дальше можно заняться начинкой. Арбуз разрежьте, вырежьте его мякоть.
- 5. Доведите до кипения воду, остудите и растворите в ней желатин.
- 6. К арбузной мякоти добавьте водку.
- 7. Разомните, добавьте желатин, перемешайте и процедите через мелкое сито.
- 8. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник часа на 4 для застывания.
- 9. Удобно использовать лайм и лимон, так как перед подачей можно острым ножом вот так нарезать и подавать шот арбузный желейный дольками. Угощайтесь!
Источник