Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе лосося - 150 г
- Помидоры - 1 штука
- Оливковое масло - 10 мл
- Сливочное масло - 10 г
- Копченый сыр - 20 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Лимонная цедра - 5 г
- Тмин - щепотка
- Апельсины - 10 г
- Майонез - 10 г
- Горчица - 5 г
Рецепт приготовления
- Лосось промыть, промокнуть сухой салфеткой. Нарезать крупными (150 г) порциями, не срезая шкурку, полить соком лимона, поперчить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с обеих сторон, посолить. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, шкуркой вниз (готовить лучше в стеклянной посуде или на пергаменте). Через 10 минут с начала приготовления в духовке, выложить на филе немного сливочного масла, сбрызнуть соком апельсина.
- Томат бланшировать, очистить, поставить в духовку к рыбе, через 10 минут накрыть ломтиком копченого сыра (хорошо подходит нарезка fol epi), при подаче хорошо присыпать сладкой паприкой.
- Смешать сок лимона, цедру лимона, горчицу, майонез, тмин. Полученным соусом смазать приготовленное филе, оставить в выключенной духовке на 5 минут. Подавать с томатом, на гарнир хорошо подходит молодой, обжаренный картофель.
Источник