Шотландские панкейки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Сахар - 4 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 300 мл
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.
- Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
- Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.
- Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.
- Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…
Источник