Шоколадное печенье с цукини
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Цукини (1 шт.)
- Сахар (100 г.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Масло сливочное (100 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сахар ванильный (1 ч.ложк)
- Мука пшеничная (200 г.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Какао-порошок (2 ст.ложк)
- Корица (1 ч.ложк)
- Грецкий орех (30 г.)
- Шоколад (20 г.)
Рецепт приготовления
- Шоколадное печенье с цукини - это прекрасная альтернатива покупному печенью и еще один рецепт, как использовать цукини. Печенье получается очень мягким и ароматным.
- В первую очередь трем цукини на мелкую терку и немного отжимаем, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
- В большой емкости взбиваем, при помощи миксера, размягченное сливочное масло и сахар.
- Добавляем натертый цукини и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- Вбиваем в массу одно яйцо и еще раз взбиваем миксером.
- Добавляем остальные ингредиенты: муку, какао, корицу, соль, грецкие орехи и шоколад. Можно также добавить другие орехи или семена по вашему вкусу и возможностям. Перемешиваем, чтобы объединить все ингредиенты.
- Готовое тесто нужно поставить на один час в холодильник.
- С помощью обычной ложки выкладываем тесто на пергамент, который можно не смазывать сливочным маслом. Далее переносим будущее печенье на противень и ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Главное не перепекайте печенье, возможно оно будет мягким на ощупь, но отвердеет, когда остынет.
- Готовое печенье немного остужаем на решетке и подаем к чаю.
Источник