Мясо шашлыка с лимоном и чесноком1. Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками средней величины. 2. Положите порезанное мясо в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу и хорошенько обваляйте мясо в них. Можно прямо руками втереть соль и специи в мясные ку...Ингредиенты: Баранина (телятина, свинина) - 2 кг, Лук - 350 гр, Лимоны - 240 гр, Чеснок - 4 зубч., Розмарин (свежая зелень) - 15 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу
Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-греческиЭту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необх...Ингредиенты: Баранина (мясо) - 1 кг, Лимонная цедра - 2 чайн.л., Йогурт (натуральный) - 250 гр, Лимонный сок - 4 стол.л., Вино белое (сухое) - 200 мл, Чеснок - 6 зубч., Лавровый лист - 4 шт., Оливковое масло - 3 стол.л., Орегано - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный мол...
Шашлык из баранины в духовкеЯ использую для этого рецепта мясо из бедра, оно - наименее жирное, зато очень мягкое и быстро жарится. Сухие травы у меня - уже готовая средиземноморская смесь. В её состав входят главным образом орегано и тимьян. Можно использовать также прованскую смесь ...Ингредиенты: Баранина (бедренная часть) - 800 г, Лимон - 1 шт., Растительное масло - 120 мл, Чеснок - 2 зубчика, Сухие травы - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Вода для поддона в духовке - по потребности
Шашлык из баранины на кефиреБольшую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков....Ингредиенты: Баранина (задняя нога) - 1400 г, Кефир - 250 мл, Зелень - 20 г, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 1 ст.л., Соль, перец - по вкусу
Маринад для шашлыка из бараниныПеред вами - простой рецепт приготовления маринада для шашлыка из баранины. Этот необычный маринад необычайно хорошо сочетается не только с бараниной, но и с другими видами мяса. Специи добавляйте на свое усмотрение, по большому счету можно ограничится толь...Ингредиенты: Баранина 1/2 Килограмма, Мед 2 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу
Шашлык из баранины с лимономШашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару лож...Ингредиенты: Мякоть баранины 2 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Головка чеснока 1 Штука, Лимон 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Гранатовый сок 0,5 Стакана, Черный перец молотый 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Красный молотый перец 1 Чайная ложка, Сушеный ба...
Шашлык из баранины в винеБлагодаря вину, шашлык из баранины маринуется очень быстро. Приготовление маринада начните с того, что натрите на терке две луковицы. Еще пару луковиц порежьте колечками. Смешайте лук с порезанным чесноком, добавьте соль, перец и кефир. Залейте этим маринад...Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Кефир 500 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Лук 4 Штуки, Минеральная вода с газом 500 Миллилитров, Вино 150 Миллилитров, Соль, перец По вкусу
Шашлык из баранины1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка. 2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера. 3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий...Ингредиенты: баранина 2 Килограмма (бедренная часть), головка чеснока 1 Штука, лук репчатый 1 Килограмм, помидор 1 Штука, приправа для мяса - По вкусу, соль и перец - По вкусу
Шашлыки из баранины с чеснокомБаранину нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте. Ломтики мяса посолите и поперчите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. В небольшой чашке смешайте лук с чесноком и зеленью. Выложите начинку на ломтики мяс...Ингредиенты: мякоть баранины - 600 граммов, лук репчатый красный - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 1/2 пучка, зелень петрушки - 1/2 пучка, масло растительное - 2 ст. ложки
Шашлык по кавказскиКорейку нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры ...Ингредиенты: 1 кг. Молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.