Черничный грог
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Черничный сироп 50 Миллилитров
- Черный чай 1 Чайная ложка
- Мед 20 Миллилитров
- Бадьян 1 Штука
- Палочка корицы 1 Штука
- Ром или коньяк 50 Миллилитров
- Лимон 2 Дольки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Кипяток 150 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить вкусный грог, особого мастерства не нужно, просто нужно найти необходимые ингредиенты и добавить ваше желание. Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкий черничный грог: в меру крепкий, с легкой кислинкой черники, бодрящий. 1. В небольшой посуде заливаем кипятком чай и веточку мяты. Настаиваем минут 10-15. 2. В другую кастрюлю добавляем черничный сироп, коньяк или ром и пряности. 3. В эту же кастрюлю процеживаем чай, добавляем дольки лимона. 4. Ставим на огонь и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться минут 5. 5. Процеживаем и переливаем черничный грог в красивую кружку, украшаем долькой лимона.
Источник