Баклажаны прессованные

22 рецепта

Баклажаны прессованные Баклажаны прессованные Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком С баклажанов срезаем кончики и нарезаем их на кубики. Для этого сначала нарезаем овощи кружочками толщиною 1 сантиметр, а потом из кружочков нарезаем кубики среднего размера. Перекладываем баклажаны в глубокую миску и пересыпаем их солью, оставляем на 10 ми... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 4 шт., Лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 30 мл, Соль - по вкусу

Запеченные баклажаны с овощами под сыром Запеченные баклажаны с овощами под сыром Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить. Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. К... Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сметана - 50 г, майонез - 50 г, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль

Быстрые маринованные баклажаны с перцем Быстрые маринованные баклажаны с перцем Порезать баклажаны на две части, порезать на толстые ломтики. Отваривать минут пять в подсоленной воде, откинуть на сито, чуть-чуть отжать. Почистить и потереть морковь на терке для корейской моркови, положить измельченный перец, прессованный чесночок, укро... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., уксус 3% - 1/4 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, укроп - 2 ст.л., соус соевый - 1 ч.л., перец черный молотый, соль

Баклажаны, припущенные с кефиром Баклажаны, припущенные с кефиром 1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыт... Ингредиенты: Баклажан - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Помидор (мясистый) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец сладкий - 1 шт, Кефир - 500 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Сыр тв...

Прессованная закуска Боевая каска Прессованная закуска Боевая каска Грудку и окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Морковь натереть на тёрке, посолить, добавить 1 ч.л. соевого соуса, по щепотке лимонного перца, карри, имбиря и куркумы. Дать помариноваться 15-20 минут. Затем обжарить морковь на ... Ингредиенты: Грудка куриная (и окорочок) - 700 г, Баклажан - 400 г, Моцарелла - 150 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Соевый соус - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Лист лавровый - 3 шт, Масло растительное - 100-150 г, Перец черный (молотый - по вкусу)

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы 1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем. 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла... Ингредиенты: Кабачок (900 г) - 3 шт, Баклажан (450 г) - 2 шт, Морковь (100 г) - 1 шт, Помидор (140 г) - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Масло подсолнечное (рафинированное) - 4 ст. л., Орехи (очищенные - грецкие или арахис) - 0,5 стак., Кунжут (по...

Булочки с овощами и курицей Булочки с овощами и курицей Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5–2 см и посыпать приправой для курицы (0,5 ч. л.). В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой. У булочек срезать верхушки и ... Ингредиенты: куриные грудки - шт., приправа для птицы - по вкусу, баклажаны - 1 шт., кабачки - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, яйца куриные - 2 шт., кетчуп томатный - 1 ст. л., пряности - ч. л., сыр мягкий - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ще...

Пирожки с крабовыми палочками и баклажаном Пирожки с крабовыми палочками и баклажаном Подготовим баклажан. Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем 8 пластин толщиной 0,5 см. Укладываем пластины баклажана в миску и пересыпаем солью. Ставим миску с баклажаном в сторону до выделения капелек сока. Затем баклажан промываем холодной водой и кладем... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., сыр - 2 пласта, тесто слоеное дрожжевое - 250 г, мука - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка, крабовые палочки ТМ ...

Пицца овощная с сыром Пицца овощная с сыром Для замеса дрожжевого теста берем не очень большую миску или кастрюлю с высокими стенками. Крошим дрожжи (обязательно убедитесь, что срок годности не вышел), добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, растворяем соль, сахар. Всып... Ингредиенты: мука – 160-170 гр, вода – 100 мл, дрожжи прессованные – 7 гр, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки, масло оливковое (любое растительное) – 3 ст. л., баклажан – 1 крупный (лучше брать светлые баклажаны), лук репчатый – 1 шт (средний), помидоры спе...

Загрузка