Чахохбили по упрощенке в мультиварке
![чахохбили по упрощенке в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/chakhokhbili-po-uproschenke-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус (3/4 мультистакана)
- Вино красное полусухое (3/4 мультистакана)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец красный жгучий (чуть-чуть)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Укроп (небольшой пучок)
Рецепт приготовления
- Выбрать жертву. Крупнее или мельче - на ваш выбор. У меня цыпленок.
- Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Посолить и поперчить.
- В чашу капнуть растительного масла и выложить курицу.
- Ставим на режим «Жарка» (периодически проверяем, помешиваем) и тем временем приступаем к соусу.
- Помидоры и перец бланшируем. Помидоры отделяем от шкурки.
- Измельчаем в блендере помидоры, перец, лук, чеснок. Добавляем 3/4 мультистакана соевого соуса, 3/4 вина, капельку жгучего перца, лавровый лист, специи хмели-сунели, соль по вкусу.
- Добавляем соус к нашей курочке и переключаем в режим «Тушение» (можно не ждать когда режим «Жарка» закончится). Пусть потушится минут 40-50.
- Минут за 10 до конца готовки добавить измельченный укроп.
Источник