Чапра донская
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перец болгарский 3 Штуки
- Перец жгучий 1/2 Штуки
- Помидор 5-6 Штук (сорт Сливка )
- Чеснок 3 Зубчика
- Лист лавровый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Эстрагон 1 Штука (веточка)
- Сок томатный 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт, как приготовить чапру донскую, я взяла из старинной казачьей кухни. Он мне понравился своей простотой и вкусом блюда. Получился острый и пряный перец с помидорами, который я подаю как закусочку и в будни, и по праздникам. Рекомендую попробовать!
- Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
- Томатный сок прокипятите на протяжении 7 минут.
- В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.
- Залейте кипящим томатным соком.
- Закройте неплотно крышкой, пастеризуйте 10-15 минут.
- Затем закрутите баночки крышками и храните заготовочку в прохладном месте.
Источник