Цыпленок на гриле в маринадеПодготовить набор для маринования птицы ТМ Форестер. Цыпленка помыть, обсушить. Сделать надрезы по всей тушке и нашпиговать очищенным чесноком. Приготовить маринад. Специи из набора смешать с майонезом, растительным маслом, соком лимона и соевым соусом. Цып...Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Майонез - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Лимон (выдавить сок) - 1 шт
Имбирный цыпленок на грилеДля маринада натрите имбирь на мелкой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности. Обсушите филе цыпленка б...Ингредиенты: 6 крупных филе грудки цыпленка, 3 см корня свежего имбиря, 3 ст. л. коричневого сахара, 1/3 стакана рисового уксуса, 2,5 ст. л. темного соевого соуса, 1/3 стакана нерафинированного арахисового масла, 1,5 ч. л. темного кунжутного масла, 1/4 ч. л. перечного с...
Цыпленок на гриле с приправой для курицы Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, чтобы он был плоским. К счастью, эту проблему легко исправить: удалите из цыпленка кости. Цыпленок без костей жарится равномернее и есть его будет...Ингредиенты: Цыпленок (вес 800 гр) - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Тимьян - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Соль - по вкусу
Цыплята в мацони на грилеТушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Имбирь почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Приготовить маринад: мацони соединить с курку...Ингредиенты: цыпленок - 2 тушки, лимоны - 1 шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., мята - 1 пучок, мацони - 500 г, куркума - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - ч. л.
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцемФиле цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см. Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем. В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, пе...Ингредиенты: лук красный - 3 шт., лук белый - 3 шт., горчица французская - 100 г, болгарский красный перец - 1 шт., оливковое масло - 100 мл, филе цыпленка - 1 кг, вода минеральная газированная - 1 ½
Куриные бедрышки-грильБедрышки промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в большую кастрюлю с крышкой. Приготовить маринад: чеснок раздавить в ступке с щепоткой соли, перцем и приправой для гриля. Добавить уксус и маринад для гриля, тщательно перемешать и вылить к бедрыш...Ингредиенты: ок. 1 кг бедрышек цыпленка, 3 ст.л. маринада для гриля, приправа для гриля, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, смесь перцев
Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринадеВ приготовлении вкусного мяса гриль есть несколько тонкостей. Все секреты обязательно раскрою) Первый момент - для цыплят- гриль выбираем небольшие тушки, килограммовые, чем меньше, тем сочнее. Крупные бройлеры - это другая тема. Цыплята должны быть толстен...Ингредиенты: Цыпленок - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (смесь перцев) - по вкусу, Масло растительное (в маринад) - 2 ст. л., Тмин (в маринад) - 1 ч. л., Корица (в маринад) - 1/2 ч. л., Кардамон (в маринад, молотый) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (в маринад) - 1/4 ч. л...
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринадеСнимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую ко...Ингредиенты: Цыпленок (кукурузный) - 2 шт, Лайм (сок) - 35 мл, Апельсин (сок) - 65 мл, Соевый соус - 85 мл, Лук зеленый - 15 г, Лук репчатый (красный) - 1/2 шт, Бульон - 65 мл, Имбирь - 1/4 ч. л., Кинза - 2 ст. л., Вода - 125 мл, Сахар - 100 г
Жареный цыпленок в ароматном маслеОстрый перец, морскую соль, кориандр, сушеный базилик и молотую паприку истолочь в ступке. Добавить сок лайма и хорошо перемешать. Цыпленка разделать, удалить хребет. Разложить и натереть приготовленным маринадом. Дать немного промариноваться. Масло разогре...Ингредиенты: Цыпленок (или небольшая курица) - 1 шт, Масло растительное - 400 мл, Петрушка (корень) - 2 шт, Хрен (корень) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (по возможности морская) - 1 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Базилик (сушеный) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 2 ст. л., ...
Ножки цыпленка на грилеНожки цыпленка положить в маринад из имбиря, меда, масла и соуса. Оставить на ночь в холодильнике. Ножки жарить на гриле около 30 минут, смазывая их маринадом, смешанным с острым соусом.Ингредиенты: Цыпленок (ножки) - 8 шт, Имбирь - 3 шт, Масло растительное, Соевый соус, Мед