Похожие рецепты
Кебаб с баклажаном в духовке fırında patlıcan kebabıИнгредиенты: томатная паста - 1 ст. л., вода - 2 стакана, соль - по вкусу, баклажаны - 4 шт., фарш (баранина и говядина) - 500 г, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, помидоры - 4 шт., перец болгарский - 4 шт., лук-шалот - 10 шт., чеснок - 7 зубчиковПорежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь. В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин. Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте ...
Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карриИнгредиенты: Цыпленок корнишон - 3 штуки, Молотый красный перец - 30 г, Кокосовое молоко - 200 мл, Оливковое масло - 50 мл, Красный карри порошок - по вкусуЦыплят замариновать в кокосовом соусе с красным карри, добавить молотый сладкий красный перец и 30 мл оливкового масла. Мариновать не менее 3 часов, лучше ночь. Смазать противень оставшимся оливковым маслом, во внутрь цыплят залить оставшийся маринад и гото...
Цыпленок корнишон с луково вишневым конфитюромИнгредиенты: Цыпленок - 800 г, Вишня (у меня замороженная) - 100 г, Лук белый - 3 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Масло растительное - 30 мл, Перец черный (по вкусу)У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью. Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы. Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, пере...
Фалафель с баклажаном и морковью в духовкеИнгредиенты: 1 стакан нута, 1 морковь, половинка баклажана, половинка луковицы, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль и черный перец по вкусу.Подготовим овощи. Морковь почистим, с баклажана срежем кожицу. Она может испортить цвет фалафеля. Потрем морковь и баклажан на мелкой терке. Нут нужно заранее промыть и замочить в воде на ночь. Он станет мягче и будет готов гораздо быстрее. В комбайне измел...