Цветной торт антидепрессант
![цветной торт антидепрессант](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/169/tsvetnoy-tort-antidepressant.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 250 г
- Краситель пищевой (по вкусу)
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки (33% жирности) - 100 г
Рецепт приготовления
- Делаем меренги: в кастрюлю выливаем белки
- Насыпаем сахар
- Взбиваем миксером минут 10 (сначала на маленькой скорости, затем постепенно скорость увеличивать) до устойчивых пиков
- Делим взбитые белки на 3 чашки
- Добавляем сухие красители - надо всего 3 цвета: синий, желтый и красный
- У меня были вот такие
- Тщательно перемешать
- Взять половину белков (вторая половина пойдет в суфле). Чередуя цвета ( 1 ст. л. синего, 1 ст. л. розового, 1 ст. л. желтого и т. д.) наполнить кондитерский мешок. Если нет такого приспособления, вертим кулечек (как бабушки для семечек раньше крутили:-) ) из бумаги для выпечки и на противень (предварительно застелить пергаментом) отсаживаем наши меренги. Ставим на 1 час в предварительно разогретую на 100 градусов духовку. Оставить противень с меренгами немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
- Вот наши меренги испеклись.
- Разлом меренги крупным планом
- Теперь готовим основу для торта: берем тесто, раскатываем и отправляем в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.
- Затем достаем, остужаем и перетираем в крошку.
- Добавить кокосовый крем. И тесто и крем готовилось раньше вот по этому рецепту -Детское печенье "Осенняя сказка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/981 48/
- Хорошо вымешать и распределить по разъемной форме смоченной в воде ложкой (форму также предварительно выстлать пергаментом).
- Готовим суфле: для оставшегося количества взбитых белков берем 1 пачку желатина (у меня Dr. Oetker 10 г.), разводим водой, греем до горячего состояния, тщательно размешиваем до однородности, остужаем до теплого. Теперь в каждую чашку с белками вливаем одну треть желатина и вымешиваем. Готовим мусс: сливки подогреть до кипячения, добавить поломанный шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Желатин (3 гр.) растворить в воде (50гр.), добавить в сливочно-шоколадную смесь. Остудить.
- Собираем торт- 1 слой - печенье с кремом; 2-й - белки синего цвета (залили и поставили на 15 минут в холодильник, чтобы застыли); 3-й - белки желтого цвета (опять на 15 минут в холодильник); 4-й - белки розового цвета (снова в холодильник) и наконец, последний слой - сливочный мусс (в холодильник на 1 час). Через час достаем, аккуратно острым ножом отделяем от стенок и перекладываем на блюдо и украшаем меренгами.
- Разрез
- Еще разрез
Источник