Цветки цукини фаршированные рикоттой
3 рецепта
"Цветки цукини", фаршированные рикоттой
Рикотту размять вилкой, добавить яйца, пармезан, измельчённый базилик, соль, перец, хорошо перемешать. Цветки цукини промыть, удалить пестик, выложить на бумажное полотенце. Цветки нафаршировать начинкой и выложить на противень с пергаментом. Запекать в раз...
Ингредиенты: 16 цветков цукини, 350 г рикотты, 2 яйца, 50 г тёртого пармезана, несколько листочков базилика, соль, свежемолотый чёрный перец
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре
Осторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть. Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верху...
Ингредиенты: 8 цветков цукини, растительное масло для жарки., начинка: 300 гр. цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука), 1 зубчик чеснока, 2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы), соль и черный молотый пер...
Цветы цуккини фаршированные
И так. Я сама долго думала, как бы приготовить и всех удивить и, желательно, приятно... Возьмите 12 цветков цукини ( достаточно крупных). Вымойте и осторожно отщипните пестик. Ножки ( см 5-10 до цветка) можно оставить. Они очень вкусные. Если отвалятся от с...
Ингредиенты: Цветки - 12 шт, Томаты в собственном соку - 1 бан., Рикотта - 300 г, Лимонная трава, Оливки черные, Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое, Базилик, Соль