Хрустящие шоколадные корзиночки1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде. 2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать. 3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. 4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад с...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 2 ст. л., Миндаль - 20 г, Шоколад молочный|Шоколад - 150 г, Сливки (33-35%, у меня Valio 38%) - 200 мл, Ванильный сахар (1 пакетик) - 8 г
Парфе из голубики в хрустящих корзиночкахПродукты для приготовления КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье (по отдельности), растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты). Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой. Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом. Получившу...Ингредиенты: Голубика - 200 г, Сахар (фруктовый или мелкий) - 70 г, Желток яичный - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Сливки (жирность-33-38%) - 200 мл, Печенье (шоколадное,сухое бисквитное) - 150 г, Орехи (кешью) - 50 г, Масло сливочное - 80 г, Шоколад молочный|Шоколад - ...
Корзиночки с шоколадным кремомИзмельчить печенье в блендере. Добавить размягченное масло. Тщательно перетереть печенье с маслом до получения влажной крошки. Если смесь сухая, то добавить еще немного масла. Формочки наполнить приготовленной смесью, распределить по дну и стенкам, тщательн...Ингредиенты: Печенье (песочное, для корзиночек) - 400 г, Сметана (для крема) - 8 ст. л., Сахар (для крема) - 100 г, Какао-порошок (для крема) - 2 ст. л., Орехи грецкие (для крема) - 50 г, Шоколад белый (для украшения) - 100 г
Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодамиВот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных. Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Растопите 1 ст. л. сливочного масла, сле...Ингредиенты: Шоколад темный (2 плитки) - 200 г, Цедра апельсина (для посыпки, от одного апельсина), Ванильный сахар (для посыпки) - 1 ч. л., Корица (для посыпки, щепотка, на Ваш вкус), Соль (в шоколадный крем, маленькая щепотка), Яйцо куриное (для смазки теста) - 1 шт
Безе с шоколадным муссом и фруктамиГотовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся В...Ингредиенты: Для безе: белок яичный - 2 шт, сахарный песок - 18 ч. л., лимонный сок - 1/4 ч. л., Для мусса: яйцо куриное - 1 шт, ванилин - 1/2 ч.л., шоколад темный - 80 г, кофе эспрессо - 25 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., сливки 33% - 80 мл, фрукты (у меня - дыня, клубн...
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадомУ меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально. К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого) Мёда хватает одной ложки с горкой. Перемешаем, дадим немного пропитаться. Разминаем "тесто" по формочкам дл...Ингредиенты: овсяные хлопья - стакана, бананы - г, мед - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., шоколад - 6 кусков, маскарпоне - 6 ч. л., мандариновый сок - 1 ст. л., шоколадная стружка - 1 ст. л.
Пирожные Щедрые корзиночкиВсe просто делается, поэтому особо без пошагово. 1. Делаем рубленое сладкое тесто. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, затем с маслом (холодным). Перетираем в крошку, вливаем яйцо (холодное). Замешиваем тесто. Убираем в холодильник минут на 5. Достаем. ра...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное (180 г. в крем) - 280 г, Сахар (110 г. в крем) - 160 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Желток яичный (в крем) - 2 шт, Молоко (80 г. в крем) - 280 г, Какао-порошок - 3 ч. л., Орехи кешью|Кешью - 80 г
Вафельные корзиночки "Бруснично-шоколадное чудо"Желатин залить водой и оставить. Приготовим тесто для вафель. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Вводим понемногу муку и получаем тесто чуть гуще, чем на блины. Добавляем мак и перемешиваем. Выпекаем вафли в эле...Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Сахарная пудра - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мак - 1 ч. л., Стружка кокосовая (цветная, у меня синяя), Шоколад молочный|Шоколад - 15 г, Желатин - 1 ч. л., Вода (для желатина) - 2 ст. л., Фундук (измельченны...
Корзиночки с шоколадомЭти корзиночки можно приготовить вместе с детьми (устроить кулинарный день), им будет интересно наблюдать за процессом, и они могут украсить свою сладость по своему желанию. Подготовим все необходимые ингредиенты. Шоколад соединяем со сливочным маслом и сли...Ингредиенты: Шоколад - 300 г, Сливочное масло - 60 г, Сливки - 60 мл, Корзиночки - 12 шт., Орехи (миндаль, кедровые орехи) - 100 г, Посыпка кондитерская - 10 г
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках1. Продукты для приготовления десерта: 2. КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад (МИКРО 40%=2 минуты).Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с масло...Ингредиенты: корзиночки:(6 шт. ), печенье шоколадное (сухое бисквитное) 150 г., орехи(кешью)50 г., масло сливочное 80 г., шоколад молочный 90 г., парфе : голубика 200 г., сахар мелкий 70 г., яичный желток 2 шт., лимонный сок 2 ст.л., сливки(33%) 200 г., для подачи: шоко...