55 рецептов
Холодный суп на свекольном квасе
Холодный суп на свекольном квасе Для начала приготовим свекольный квас. 1 килограмм свеклы потереть на крупной терке, Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте. Через 5 дней квас г... Ингредиенты: свекла - 2 шт., яйца перепелиные - 4 шт., огурцы - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, хрен - 1 ч. л., сметана - 4 ст. л., картофель - 2 шт., свекла - 1000 г, вода - 2 л, хлеб ржаной - 1 кусок, сахар - стакана
Свекольник на кефире классический холодный суп Здесь вы найдете кое-что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, ч... Ингредиенты: Сметана - 3 стол.л., Огурцы - 2 шт., Картошка - 4 шт., Кефир - 0.5 л, Зелёный лук - 50 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Свекла - 2 шт., Яйца - 3 шт., Квас (свекольный) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Холодный суп ботвинья из свеклы Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором ... Ингредиенты: Свекла (сырые) - 2 шт., Квас (хлебный) - 3 л, Яичные желтки - 3 шт., Огурцы (свежие) - 5 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Щавель (пюре щавеля) - 160 гр, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу
Холодные супы Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто. Итак, продукты стандартные и всем известные. Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор: Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или бру... Ингредиенты: Картофель (отварной), Яйцо куриное (вареное), Огурец (свежий), Колбаса, Лук зеленый, Зелень (укропа и петрушки)
Как приготовить царский холодный суп Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 минут. Остудить. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут. Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты и затем мелко порубить. Щавель также отварить в кипящей по... Ингредиенты: 500 г осетрины, 4 перепелиных яйца, 300 г молодых свекольных листьев, 300 г шпината, 500 г щавеля, 2-3 средних огурца, 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зеленого лука, 500-600 мл кваса, 20 мл оливкового масла, раковые шейки для подачи, соль и свежемолотый чё...
Летний холодный суп с маринованной свеклой Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый. Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды. Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на... Ингредиенты: свекла - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, вода - 50 мл, бальзамический соус - 5 ст. л., гранатовый соус - 5 ст. л., картофель вареный - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., копчености - 250 г, огурцы свежие - 1 шт., зе...
Свекольник на хлебном квасе Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару. Подготовьт... Ингредиенты: Молодая свекла с ботвой 2 Штуки, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка, Квас хлебный 1 Литр, Яйцо вареное 2 Штуки, Свежий огурец 2-3 Штук, Зеленый лук, укроп, петрушка 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана По вкусу
Окрошка на квасе со свёклой Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%. Параллельно ставим варить морковь и яйцо. Лук с укропом режем мелко. Выкладываем в посуду. Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках... Ингредиенты: Квас (Очаковский двойное брожение) - 0,5 л, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Укроп (ветка) - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Уксус (9%) - 1/2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (по вку...
Окрошка – весенне-летний холодный суп Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная к... Ингредиенты: 2 отваренные в мундире картофелины, ½ салатного огурца, 6 шт. редисок, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 листа зеленого салата, пучок зеленого лука, 2-3 веточки базилика, 200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы, для заливки (все инградиенты предварительно ох...
Холодный суп с рыбой Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку. Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы. Картофель отвариваем отдельно, чистим. Рыбу промыв... Ингредиенты: свекла 1 шт. небольшая, картошка 2 шт. средних, помидор 1 шт., щавель 1 большой пучок или 3 ст.л. заготовки, филе рыбы (у меня хек) 400-500 г, огурцы соленые 3 шт., зеленый лук 1 большой пучок, квас 1-1.5 л, укроп 1 пучок, сахар 3 ст.л., соль, хрен 1-2 ст.л...