28 рецептов
Холодец из свиной головы
Холодец из свиной головы Как приготовить холодец из свиной головы? 1. Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг. Хрящевую част ушей обрежьте. 2. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По мере образования пены, снимайте ее. Как только вода закипит, сл... Ингредиенты: Свиная голова 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Лавровый лист 5 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков
Студень холодец из свиной головы У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной. Тщательно промыть голову холодной водой. Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном. Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир. В воду... Ингредиенты: Свиная голова - 3 кг, Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 6 зубч., Соль - 1.5 стол.л., Вода - 2.5 л
Холодец из свиной головы Отрезать уши у свиной головы (из них тоже можно что-нибудь потом приготовить) и замочить ее в холодной воде на 8–12 часов, поменяв один раз воду. После замачивания разрубить голову на две части поперек, не повредив черепной коробки, чтобы голова поместилась... Ингредиенты: Куриные окорочка - 1 кг, Свиная голова - 7 кг, Чеснок - 3 головки, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 3 столовые ложки, Морковь - 3 штуки, Черный перец горошком - 15 штук, Лавровый лист - 6 штук
Холодец из свиной головы Голову нужно порубить на средние куски. После замачиваем мясо в холодной воде на ночь или на несколько часов. Затем очищаем ножом свиную шкурку. Промываем тщательно мясо. Отправляем кусочки свиной головы в 3 литровую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Вод... Ингредиенты: свиная голова -0,5 шт., морковь и лук – по 1 шт., перец горошком - 5 шт., лавровый лист -2 шт., чеснок -8 зубчиков, соль – по вкусу, вода.
Сальтисон из свиной головы в желудке Свиную голову разрубить на куски, замочить на ночь Вот так выглядит свиной желудок. Его я покупала в магазине от мясокомбината замороженным и когда он разморозился я обнаружила, что его жестоко разрезали, видно фаршировать его не собирались! Ну что ж - буде... Ингредиенты: Свиная голова - 4.5 кг, Желудки свиные - 700 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 7 зубч., Лавровый лист - 8 шт., Перец горошком - 8 шт., Уксус - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Холодец из свиной головы Покупая голову на рынке, просим разрубить ее на куски, которые хорошо войдут в кастрюлю, в которой будем варить холодец. Голову промываем холодной проточной водой и тщательно зачищаем шкуру, снимая всю грязь, остатки от смоления. Особенное внимание уделяем ... Ингредиенты: 4 кг свиной головы (половина головы), 4-5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица среднего размера, 2-3 столовых ложки соли, 5-7 горошин черного перца.
Холодец из свиной головы Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или пюре. В идеале холодец готовят из свиных (говяжьих) ушей, ... Ингредиенты: Голова свиная, обрезанная - 1 шт., Копытце свиное - 1 шт., Куриные окорочка - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Перец душистый - 3 шт., Гвоздика - 1 шт., Соль - по вкусу
Зельц из свиной головы Неплохо варить для зельца свиную голову целиком, вместе с языком, который также можно измельчить и добавить при формовке. Но и из небольшого количества получается вкусный зельц. Удобно использовать мультиварку для варки зельца. Продукты для зельца самые пр... Ингредиенты: Голова свиная 3 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Зелень 1/2 Пучка, Чеснок 4-6 Зубчиков, Черный перец По вкусу (горошком и молотый), Лавровый лист По вкусу
Зельц из свиной головы по-украински Свиную голову разрубить на куски, хорошо помыть, замочить на ночь. На этом этапе мне помогал муж) На утро части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах и почистить Заливаем холодной водой и ставим вариться на 6 часов Но не забываем снимать пену За 2... Ингредиенты: Свиная голова - 4 кг, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 8 зубч., Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 10 шт., Душистый перец - 5 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Рулет из свиной головы Приготовить рулет из свиной головы в домашних условиях можно двумя способами: отварить или запечь. Оба способа хороши, но результат будет разным. В данном случае мы запекали в фольге свинину, что получилось вовсе неплохо. 1. Как оказалось, из свиной головы ... Ингредиенты: Свиная голова 1 Штука, Соль и приправы По вкусу