Хлеб с кунжутом

1880 рецептов

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом Вливаем в кастрюлю молоко, воду, ставим подогреваться. Кладем сливочное масло. Размешиваем до тех пор, пока масло не растает. Добавляем также дрожжи и взбитое (слегка) яйцо. Смешиваем сахар, муку, соль, кунжут. Соединяем друг с другом сухую смесь и дрожжеву... Ингредиенты: Сливочное масло - 20 гр, Мука - 350 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Молоко - 75 мл, Вода - 75 мл, Кунжут (коричневый) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 8 гр, Яйца - 1 шт., Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л.

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить н... Ингредиенты: 250г серой муки, 330г пшеничной муки, ок. 50г смеси- семечки подсолнуха, кунжут и мак, + кунжут для посыпки, 7г сухих дрожжей, 360мл воды комнатной температуры, 40мл растительного масла (любого), соль, форма для хлеба (моя прямоугольная)

Хлеб с кунжутом-Sesambrot Хлеб с кунжутом-Sesambrot Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, дать 5 минут настояться. Муку просеять, смешать. Добавить соль, кунжут, разведенные дрожжи, кунжутное масло и замесить тесто постепенно подливая 250 мл теплой воды. Т Тщательно вымесить тесто, дать ему 1 час подойти, в т... Ингредиенты: 20 грамм свежих дрожжей, 250 гр. пшеничной муки, 250 гр. блинной муки(Instantmehl), 5 ст.л. кунжутного растительного масла, 100 гр. кунжута, 2 ч.л. соли, 300 мл теплой воды

Тыквенный хлеб с кунжутом Тыквенный хлеб с кунжутом Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высоку... Ингредиенты: 15 гр дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей, 600 гр муки, 2 ст.л. сахара, 180 мл молока, 250 гр тыквенного пюре, 2-3 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л соли, молотый мускатный орех

Томатный хлеб с кунжутом Томатный хлеб с кунжутом Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут. Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут. Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер. Измельчить. Процедить ... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный (300 гр. томатов) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода (кипяченая) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Кунжут - 3 ст. л.

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем программу "Основной хлеб", размер - L (средний), корочка - светлая. По окончании программы получаем вот такого красавца: Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут - 3 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Крупа манная - 50 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Кефир (или ряже...

Молочный хлеб с кунжутом и маком Молочный хлеб с кунжутом и маком Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к вашей печке. Режим «сладкий хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.) Хлебушек получился воздушным и вкусным! Ингредиенты: 310 мл. молока, 60 гр. масла (мягкого), 1 яйцо, 750 гр. пшеничной муки, 75 гр. сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. кунжута, 50 гр. мака, 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Хлеб с кунжутом в хлебопечке Хлеб с кунжутом в хлебопечке Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничную муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, сухие дрожжи, соль и кунжут. В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Кунжут белый - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 2 ст. л., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 460 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.

Хлеб Погачице Хлеб Погачице Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе п... Ингредиенты: мука 1 сорт - 400 г, молоко - 250 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л.

Творожно-луковый хлеб с кунжутом Творожно-луковый хлеб с кунжутом Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции к хлебопечке. У меня это порядок, представленный в ингредиентах. Выпекать на режиме ПШЕНИЧНЫЙ. У меня это 4 часа. Приятного аппетита! Ингредиенты: 3/4 чашки воды, 3 и 2/3 чашки муки обычной, 3/4 чашки творога, 2 ст.л. размягченного масла, 1 ст.л., 2 ст. л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 30 г кунжута, 2 ст.л. сушеного лука, 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 1 чашка – 230 мл.

Загрузка