Хлеб на свином жире с какао
Количество персон: 1
Ингредиенты
- вода - 200 мл
- дрожжи сухие - 1
- мед - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- какао - 1 ч. л.
- бекон сырокопченый - 150
- мука - 350 г
Рецепт приготовления
- Бекон поджарила на сковороде, а затем благополучно съела :) Жир, оставшийся от жарки бекона слить и отмерить 2 ст л. ( ровно столько нам понадобится для выпечки хлеба). Дрожжи ( ч. л. без горки) с медом развести в чуть тёплой воде ( если дрожжи быстродействующие, то сразу добавить их к муке). В чашу миксера просеять муку ( муки написала приблизительно, может понадобится меньше или больше, смотрите по консистенции теста - оно должно быть немного липнущее к рукам ), какао и соль, постепенно вливая дрожжевую воду, замесить тесто, в конце замеса добавить жир, вытопленный из бекона. Затем тесто выложить на стол, тщательно вымесить руками, скатать в колобок и сложить в глубокую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить подходить 1,5 - 2 часа. После подхода, тесто обмять, сформировать буханку, выложить на противень, застелив бумагой для выпечки, сверху присыпать мукой, накрыть и дать подойти ещё 40 минут. Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать хлеб 35 - 45 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Источник