Хлеб из амарантаПриготовить хлеб на яблочной закваске не так просто, но результат превзойдет любые ожидания. Такой хлеб из амаранта получается очень вкусным и полезным. Арамант по своей сути считается полезным продуктом . По вкусу такая мука отдает ореховым ароматом, а по ...Ингредиенты: Яблоки 3 Штуки, Вода 650 Миллилитров, Мука арамантовая 1 Стаканов, Мука цельнозерновая 1 Стакан, Соль По вкусу
Амарантовый хлебДелаем муку из Амаранта Берем 5 яиц 2 чайные ложки соли Взбить венчиком Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр 1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или 1 чайную ложку поташ или пекарский порошок Взбить венчиком Всыпать муку Дух...Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 2 ч. л., Творог (Мягкий до 0,5 % жирности) - 500 г, Аммоний пищевой (Е503 или поташ) - 1 ч. л., Зерно (Зерно амаранта) - 330 г
Пшенично-амарантовый хлебМногую выпечку сложно назвать полезной, но этот рецепт - исключение. Хлеб, приготовленный на пшеничной закваске с добавлением амарантовой муки не может приносить вред - более того, говорят, что он имеет лечебные свойства. Благодаря муке амаранта хлеб имеет ...Ингредиенты: Мука из семян амаранта 190 Грамм, Закваска (опара) 140 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Семена амаранта 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Закваска-стартер 1 Ст. ложка
Амарантовый хлеб на закваскеСначала нужно приготовить опару: 1. В миску положите 1 ст. л. закваски. 2. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте. 3. Насыпьте просеянной пшеничной муки, все снова перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на...Ингредиенты: Закваска - 1 стол.л., Вода (комнатной температуры) - 70 мл, Пшеничная мука - 70 гр, Вода (комнатной температуры) - 235 мл, Пшеничная мука - 210 гр, Мука амаранта - 190 гр, Семечки (семена амаранта) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Оливковое...
Амарантовый хлеб1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. 2. Выберите режим 2. "Французский" и нажмите на "Старт". 3. После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. 4. Пол...Ингредиенты: Вода - 300 г, Соль - 6 г, Масло сливочное (82%) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (в\с) - 500 г, Мука пшеничная|Мука (амаранта) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 5 г
Амарантовый хлебПросеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким. Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительно...Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, пшеничные отруби - 30 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., вода - 350 мл, оливковое масло - 3 ст. л., амарантовая мука - 120 г
Пшенично-амарантовый хлебПриготовить все необходимые ингредиенты. Закваску предварительно вынуть из холодильника, чтобы пришла в себя при комнатной температуре, подкормить из общего объёма муки: примерно к 1/7 части закваски добавить по 80г муки и воды. В отдельной миске просеять в...Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 80 г, мука пшеничная 1 сорта 300 г, мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 100 г, мука амарантовая 150 г, закваска пшеничная 100% 150 г, дрожжи сухие 1 ч.л., вода 250 мл, йогурт (или сметана) 80 г, мёд жидкий свежий 1 ч.л., сол...
Амарантовый хлеб на закваскеОсобенностью данного хлеба является не только три вида пшеничной муки, но и добавление амарантовой муки в тесто - крупчатки или простой муки из семян амаранта. Именно благодаря ей хлеб получается более ароматным, чем обычно. Пшеничная закваска, которая лежи...Ингредиенты: Пшеничная мука 550 Грамм (высший сорт), Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Мука амарантовая 50 Грамм, Пшеничная закваска 370 Грамм, Соль 15 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
АмарантАмарант — необычное растение. В нем содержится большое количество витаминов, а никто об этом чудо-растении не в курсе. Моя бабушка выращивала амарант прямо на огороде и делала из него и каши (из семян), и салаты (из листьев), а также хлеб (из муки) и даже д...Ингредиенты: Семена амаранта 1 Стакан, Масло сливочное 20-30 Грамм (можно заменить кокосовым), Вода 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар тросниковый 1 Ст. ложка, Банан 2 Штуки
Амарантовый хлебДелаем муку из Амаранта. Берем 5 яиц. 2 чайные ложки соли. Взбить венчиком. Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр. 1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или 1 чайную ложку поташ или пекарский порошок. Взбить венчиком. Всыпать м...Ингредиенты: творожная масса - 500 г, соль гималайская - 2 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., амарантовая мука - 500 г, яйца куриные - 5 шт.