Хлеб выходного дняИтак... Настроение создали:) Морковь и курагу нарезали мелко-мелко. Конечно, техники сейчас ой как много и разной. Но, если честно... Уж даже в плов ручками режу, чтобы «от души» и «с душой». А тут-то несколько штук кураги и часть одной морковки. Искренне в...Ингредиенты: мука - 1 кг, вода - 550 мл, мед - 3 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., курага - 7 шт., морковь - 0,7 шт., подсолнечные семечки - 1 горсти
Фаршированные помидоры "Завтрак выходного дня"У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сто...Ингредиенты: Хлеб (черный) - 3 ломт., Бекон (сырокопченый) - 6 ломт., Руккола (для подачи), Помидор - 3 шт, Шпинат - 1\2 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Перец черный
Тефтели с томатами или обед выходного дняЛук и чеснок очистить,измельчить,добавить в фарш. С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян.Очень хорошо перемешать,слегка фарш отбить.Убрать в холодильник. ...Ингредиенты: 1кг.говяжьего фарша, 2 головки репчатого лука+1 для соуса, 2-3 зубчика чеснока, 200 г.белого хлеба(у меня батон), 200 мл.молока, 1 ч.ложка зиры., 1 ч.ложка сухого тимьяна, пол пучка петрушки или укропа, 1 лавровый лист, 1 банка(680г.)томатов в собственном с...
Котлетки в хрустящей обёртеке с ароматным рагу/рецепт выходного дня/котлеты: филе слегка подморозить и нарезать малюсенькими кусочками.добавить сыр и чеснок.посолить и поперчить.поставить на 30 мин.в холодильник. разделить фарш на 6 частей и сформировать котлетки.поместив во внутрь каждой по кусочку сливочного масла. обмакн...Ингредиенты: для котлет: куриное филе-600 гр., 2 ст.л. тёртого сыра пармезан, 1 зубок чеснока, 30 гр. сливочного масла, соль.перец, для панирования: 3 чёрствых кусочка мякиша белого хлеба нарезанного маленькими кусочками, 1 яйцо+соль.перец, масло для жарки, овощное рагу...
Ароматные рубленные биточки -рецепт выходного дняиз индюшки.лука.чеснока.хлеба и специй приготовить фарш.добавляя в него воду.хорошо и долго вымешивая.чтобы обогатить воздухом. готовый фарш накрыть плёнкой и поместить на пару часов в холодильник. ещё раз хорошо перемешать фарш и сформировать из него 12 би...Ингредиенты: 1 кг.фарша из филе индюшки, 150 гр. мякоти белого хлеба, соль.чёрный перец из мельницы, 1 луковица натертая на крупную тёрку, 1 зубок чеснока, 100-150 гр. тёплой воды, мука для панировки, немного растительного масла, для верха: 2 ср.помидоры/нарезанных тонк...
Тефтели с томатами или ужин выходного дняЛук и чеснок очистить,измельчить,добавить в фарш. С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян.Очень хорошо перемешать,слегка фарш отбить.Убрать в холодильник. ...Ингредиенты: 1 кг.говяжьего фарша, 2 головки репчатого лука+1 для соуса, 2-3 зубчика чеснока, 200 г.белого хлеба(у меня батон), 200 мл.молока, 1 ч.л. зиры., 1 ч.л. сухого тимьяна, пол пучка петрушки или укропа, 1 лавровый лист, 1 банка(680 г.)томатов в собственном ску, ...
Обед выходного дня.свекольник: сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока. параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она вар...Ингредиенты: для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке: отрезать 3 куска мяса по 150 гр., 2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер), 60 гр. тёртого сыра.у меня греческая гравьера, 1 яйцо, немного растительного масла для смазки формы, соль.перец(пре...
Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного днясначала приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок. ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к лук...Ингредиенты: для соуса: 1 средняя луковица, 50 гр. оливкового масла, 2 крупных спелых помидора, 50 гр. качественной томатной пасты, щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 2 ст. воды или бульона, 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 гр., 1/2 ч.л. орегано, соль.чёрный перец.пар...
Биточки из фарша с овощами и грибным соусом -рецепт выходного дняиз данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник. разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажн...Ингредиенты: 600 гр. фарша из телятины, 60 гр. мякиша белого хлеба (булочки), 100 гр. болгарского перца (мелко нарезать), 100 гр. помидор (мелко нарезать), небольшая луковица(натереть на тёрке), 1 зубок чеснока (пресс), соль, перец, орегано на кончике ножа(не обязательн...
Завтрак выходного дня на всю семьюПоджарить гренки,выложить на них варёное яйцо,нарезанное кружочками,и начинку из курицы с помидором,сметаной,солью и луком. Сверху выложить тёртый сыр,запечь Все подробности в ёмком мини-видео!Ингредиенты: хлеб, помидоры 1, жаренная курица 100 г, лук половинка, сметана 1 ст. л, соль, 1 варёное яйцо, сыр 50 г