Шоколадно-миндальный напитокМиндаль залить водой и настаивать 10-12 часов. Затем воду слить и промыть миндаль чистой водой. В блендер поместить миндаль, инжир (или финик), какао и холодную кипяченую воду. Хорошенько измельчить. Получившуюся смесь процедить через плотную марлю или мелк...Ингредиенты: Миндаль - 100 г, Инжир - 1 шт, Какао-порошок - 1 ст. л., Вода (кипяченая) - 350 мл
Шоколадно-банановый напитокОтправить в блендер один спелый банан. Налить 50 мл кокосового молока. Также отлично подойдет миндальное. Туда же отправить 2 чайные ложки какао. Отмечу, что какао 100%, без добавок и примесей. 0,5 чайной ложки мусковадо для тонкого карамельного аромата. До...Ингредиенты: вода - 200 мл, кокосовое молоко - 50 мл, какао - 2 ч. л., бананы - 1 шт., сахар мусковадо - ч. л.
Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисомДля приготовления шоколадного слоя печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Я использовала обрезки коржа для торта и печенье. Добавить молотый миндаль, еще раз измельчить. Кокосовую стружку измельчить в блендере как можно мельче. В кофе влить чайную...Ингредиенты: Печенье (любое) - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Кофе натуральный (свежесваренный, либо растворимый напиток) - 50 мл, Кокос - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра - 50 г, Ликер - 1 ч. л., Рис дикий (отваренный, ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Миндаль (мо...
Шоколадные баклажаны по-итальянскиДля десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов. Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди). Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9...Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., сахар - 100 г, ром - 50 мл, цукаты - 1 горсть, шоколад - 100 г
Ласси шоколадныйОхлажденный шоколад измельчить в крошку. В блендере соединить шоколадную крошку, йогурт и лед. Взбить на большой скорости. Разлить ласси по бокалам. Подавать с миндальным печеньем, украсив кусочками шоколада, миндальными лепестками.Ингредиенты: шоколад полусладкий - 50 г, йогурт - 250 г, лед - 30 г, миндальное печенье - 10 г, миндальные лепестки - 10 г
Шоколадный бисквит "новая любовь"Для бисквита: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять). Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемеша...Ингредиенты: 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. питьевой соды, 1/4 ч.л. соли, 180 гр. сахара, 60 гр. какао хорошего качества, 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе, 175мл.воды, 5 желтков, 125 мл.растительного масла, 8 белков+45 гр. сахара, для крема: 1 плитка (100 гр...
Клубнично-шоколадный смузи с мятойЭтот рецепт хорош тем, что использовать можно и свежие ягоды, и замороженные, так что наслаждаться напитком можно круглый год :) Для более интенсивного вкуса и насыщенной сладости можете смело добавлять клубничный джем или варенье. Основой, кстати, может бы...Ингредиенты: Молоко 2 Стакана, Клубника 15-20 Штук, Клубничный джем 3 Ст. ложки, Шоколадные дропсы 3 Ст. ложки, Листья мяты 3-5 Штук
Шоколадный кекс на минералкеТакие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок. Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. Смешаем всё сухие ингреди...Ингредиенты: Вода сильногазированная - 180 мл, Какао напиток - 75 г, Какао порошок - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 180 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 200 г, Орехи грецкие - 150 г, Разрыхлитель - 15 г, Сахар - 300 г, Сливки - 100 мл, Шоколад тём...
Миндальный меланжСмешиваем молоко с сахаром и миндальным муссом. Кипятим и сразу убираем в сторону. Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки с шоколадным порошком в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, чтобы не получить масло и сыворотка. Разливаем горячее мо...Ингредиенты: Какао порошок - 3 г, Молоко - 600 мл, Сахар - 2 ст. л., Сливки 33% - 250 мл, Масло миндальное - 2 ст. л., Миндаль - 300 г
Польский шоколадно-грушевый кексНекоторые нюансы, которые важны. Какао лучше всего брать алкализированный — он дает более насыщенный вкус и цвет. Если у меня не оказывается алкализированного какао, то я добавляю самый обыкновенный. Шоколад нужно брать именно темный, не горький. Сахар беру...Ингредиенты: темный шоколад 150 г, сливочное масло 120 г, сливки 33 % 50 мл, яйцо 4 шт., сахар 120 г, миндальная мука 80 г, мука пшеничная 40 г, какао 25 г, разрыхлитель 5 г, груши 3 шт., соль щепотка