Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
![фисташковый тарт с карамелизированным бананом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/223/fistashkoviy-tart-s-karamelizirovannym-bananom.jpg)
Ингредиенты
- Сахарная пудра (для основы) - 90 г
- Желток яичный (для основы) - 50 г
- Разрыхлитель теста (для основы) - 0,5 ч. л.
- Молоко (для основы) - 8 г
- Мука кукурузная (для основы) - 60 г
- Яйцо куриное (для крема) - 55 г
- Мука миндальная (для крема) - 60 г
- Мука пшеничная|Мука (для крема) - 15 г
- Фисташки (готоваая фисташковая паста. для крема) - 20 г
- Банан (для начинки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке Основа: Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток. Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель. Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тесто и формой для выпечки.
- Продукты для песочного теста должны быть ХОЛОДНЫМИ! Через час: Высыпать сухую смесь в маслянистую массу.
- Быстро замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать или просто аккуратно распределить в форме для выпечки, сделать дно и бортики.
- Тесто наколоть вилкой, проложить бумагой для выпечки, насыпав поверх бумаги гороховую крупу- крупа не даст тесту деформироваться. Убрать форму в холодильник на 30 минут- это необходимо для того, чтобы тесто выстоялось, привыкло к форме, а при выпекании бортики не «стекли», а остались высокими. Выпекать основу 15 минут при 150*
- Пока основа выпекается, а в дальнейшем и остужается- начинку необходимо выкладывать только в остывшую основу, чтобы при выпечки она не потрескалась, займемся начинкой. Крем:
- Растереть сливочное масло с сахаром, вмешать фисташковую пасту и яйца.
- Смешать пшеничную, рисовую и миндальную муку, высыпать её в фисташковую массу.
- Всё тщательно вымешать
- Собираем пирог: На основу распределить фисташковый крем
- Произвольно выложить кусочки банана и щедро присыпать банан сахаром- при выпекании банан закарамелизируется.
- Выпекать при 170* 20-25 минут.
- Дать остыть в форме, чтобы не попортить внешний вид-я не удержалась и немного испортила бртики)) Но все равно- невероятно вкусно!
Источник