Феттучини с креветками в густом томатно шафрановом соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Оливковое масло - стакана
- Лук-шалот - 2 штуки
- Очищенные креветки - 450 г
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Белое сухое вино - стакана
- Красный перец хлопьями - щепотка
- Шафран - щепотка
- Чеснок - 4 зубчика
- Цедра апельсина - чайной ложки
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Взбитые сливки - стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паста феттучини - 230 г
- Свежие листья орегано - 1 чайная ложка
- Рубленая петрушка - стакана
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
- Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
- В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
- Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
- В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
Источник