Фахитас. Мясо по-мексиканскиХалапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа, штат ...Ингредиенты: 1 луковица репчатый или красный, 1 красный перец болгарский, 0,5-1 перец чили (лучше выбрать мексиканский сорт Халапеньо), консервированная красная фасоль в собственном соку, соль, тмин и майоран по желанию, тортилья или любая другая лепешка
Фахитас с курицей и говядинойСытные фахитас с двумя видами мяса станут отличной летней закуской на пикнике. Фахитас хорошо подавать со сметаной, гуакамоле, маслинами и тертым сыром Чеддер. 1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоск...Ингредиенты: филе говядины 650-900 Грамм, куриные грудки без кожи 2 Штуки, лайм 1 Штука, масла канолы 3 Ст. ложки, большой лук 1 Штука, болгарских перца 3 Штуки, лепешек для фахитас 16 Штук
Фахитас с говядинойПоложить в смешанный маринад кусочки мяса и мариновать примерно не меньше 4 часов и не более 24часов. Достать мясо из маринада и прожарить его до готовности.Можно прожаривать на гриле,но тогда лучше использовать фольгу. Маринад можно не выливать по желанию,...Ингредиенты: Маринад "Фахита", 1/4 стак.раст .масла, 1/4 стак.красн.вин.уксуса, 1 ч.л сахара, 1 ч.л сушен.орегано, 1 ч.л порошок чили, 1/2 ч.л молот.чеснок, 1/2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец, Маринад рассчитан на 450гр, говядины,или свинины или курицы,или индейки без костей.,...
Фахитас со свининойПриготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. 3. Каждый шарик раскат...Ингредиенты: кукурузная мука - 300 г, маргарин - 50 г, соль - ч. л., вода теплая - стакана, мякоть свинины - 600 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец желтый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., томатный сок - 1 стакан, сметана - стакана, вустерский соус - 2 ст....
Мексиканские фахитас с гарниромНарезаем мясо длинными узкими полосками (0.5 х 1 х 8 см). Если берем отрубы, указанные в ингредиентах, то кусок мяса уже будет нужной толщины, а если берем другой тип мяса, то его, возможно, придется нарезаать сначала на пластины, толщиной 1 - 1.5 см. Важно...Ингредиенты: Сыр мягкий (чеддер) - 200 г, Перец сладкий (красиво брать разных цветов) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) - 2 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., П...
ФахитасНаши ингредиенты. Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем. Далее нарезаем соломкой курицу. На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу с двух сторон не до пол...Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 1 шт, Базилик (сушеный), Орегано (сушеный), Чеснок (сушеный), Перец кайен (молотый), Соль, Сметана, Лепешка (тортилья или лаваш), Пармезан, Масло растительное
Пряная говядина "Фахитас"Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Кладем в маринад мясо, переворач...Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Перец сладкий красный - 1 шт, Уксус - 3 ст. л., Мед - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Кумин - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Фахитас "Салюдос Амигос"Первым делом, я приготовила маринад для куриного филе: 1 ст. л. соевого соуса Киккоман. Смешать с 1 ст. л. соуса Якитори Киккоман и 1 ч. л. растительного масла. Куриное филе нарезать толщиной 1 см и отбить. Замариновать мясо. Овощи нарезать соломкой. Лук ош...Ингредиенты: Филе куриное (крупное) - 1 шт, Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Соус (Якитори Киккоман) - 1 ст. л., Лук репчатый (фиолетовый) - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Баклажан (маленький) - 1 шт, Зелень - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Майонез - 1 ст....
Фахитас с курицей на молокеПромываем филе, снимаем пленочку, нарезаем. Нарезаем лук. Нарезаем болгарские перцы. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем в кастрюлю филе, готовим 5-7 минут, пока все мясо не побелеет. После готовности филе, вынимаем его из кастрюли и кладем в тар...Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Молоко - 600 мл, Масло растительное - 100 мл, Перец болгарский (Красный, желтый, зеленый.) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец чили (Порошкообразный.) - по вкусу, Порошок чесночный - по вкусу, Ку...
Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий диск. Обжарить на ср...Ингредиенты: 2 ст. муки( ст. 250 гр. ), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 3/4-1 ст.теплой воды