Утренний цезарь с яйцом
Время приготовления: 1470 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50 г салата Романо
- 35 г помидоров Черри
- 15 г чипсов из поленты
- 50 креветок 16/20 или копчёной курицы
- 6 г крупных каперсов
- 50 г заправки
- 1 яйцо пашот
- 50 г столового уксуса
- 10 г растительного масла
- 30 г сыра
- 100 г майонеза
- 3 г чеснока
- 12 г тертого пармезана
- 3 г каперсов
- 3 г сока лимона
- 1/2 г черного перца горешком
- 1 г соуса Вотчестер
- 1 г соуса Тобаско
- 15 г взбитых сливок
- 12 г анчоусов
- 3 г горчицы
- 100 г поленты
- 500 г воды
- 5 г сахара
- 5 г соли
- 2 г куркумы
- 40 г растительного масла
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты для чипсов из поленты и варить до готовности. Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и оставить сушиться на сутки. После этого обжарить во фритюре при температуре 200 градусов.
- Приготовить заправку. Обжарить анчоусы. Майонез смешать с мелко рубленным чесноком, каперсами, соком лимона и анчоусами. Оставшиеся ингредиенты пропустить через блендер, добавить тертый пармезан, взбитые сливки.
- Сварите креветки.
- В глубокую тарелку выложить листья салата, помидоры черри, каперсы отварные креветки или кусочки курицы.
- Заправить растительным маслом, столовым уксусом, заправкой.
- Добавить отварное яйцо пашот и чипсы из поленты. Украсить сыром.
Источник