Утиная грудка с винно карамельным луком
2 рецепта
Утиная грудка с винно-карамельным луком
Кожу на грудке порезать крестообразно. Посолить и поперчить. Включить духовку 180 С. Обжарить на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сразу обжаривать, со стороны кожи, затем с другой стороны. Отправить в духовку на 12 минут. После этого вынуть грудку из ...
Ингредиенты: утиная грудка - 300 г, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л., масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 5 шт., вино красное сухое - 200 мл, бальзамический уксус - 2 ст. л., корица - 1 щепотка
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки...
Ингредиенты: утиная грудка-450 гр., красный лук-2шт., ягоды-2-3 горсти, красное вино-200мл, немного сахара, француская салями, оливки, каперсы для подачи