Миндально-тыквенный паштетПодготовить продукты. Продукты указаны очищенные в сыром виде. Тыкву и лук очистить. Запечь в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 20–30 минут. Миндаль ТМ «Семушка» бланшировать. Очистить от кожуры. Все продукты складываем в ...Ингредиенты: тыква - 250 г, лук репчатый - 70 г, миндаль ТМ «Семушка» - 150 г, лимонный сок - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, бальзамический крем - 2 ч. л., паприка красная молотая - 2 щепотки, тыквенные семечки - по вкусу, соус наршараб - по ...
Печеночно-тыквенный паштет с желеПечень крупно порезать и залить молоком, оставить на пол часа, можно больше. Таким образом, из печени уходит вся горечь. На растительном масле слегка обжариваем пеень, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем вылейте тыквенный сок, ...Ингредиенты: Печень свиная - 500 г, Молоко - 200 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сок (тыквенный) - 200 мл, Лук-шалот (репчатый) - 3 шт, Масло сливочное (мягкое) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 1 щепот., Сок яблочный - 150 мл, Желатин...
Нежный паштет с отрубямиЛук нарезать, морковь натереть на терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью до полной готовности. Не пережарьте. Пока печень готовится, творожный сыр и сливочное масло тщательно взбить до кремообразной массы. Т...Ингредиенты: куриная печень - 400 г, пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г, сливочное масло - 50 г, творожный сыр - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., тыквенные семечки - 1 горсть, специи - по вкусу
Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечкамиОтварную гречневую крупу (лучше сварить с вечера) поместить в блендер. Добавить молотый перец, бульон (если нет, то просто добавить кипяченой воды) и соевый соус. Измельчить до однородной массы. Добавить творог. Затем добавить нарезанную петрушку и чеснок, ...Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 180 г, Творог (9%) - 180 г, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (натурально сваренный Kikkoman) - 2 ст. л., Петрушка - 10 г, Семечки тыквенные (очищенные) - 70 г, Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Бульон (овощной или мясной) - 2 ст. л.
Свиные котлеты с тыквенным паштетомЭто блюдо я бы еще назвала стейком с тыквенной начинкой, поскольку готовится оно не из фарша или рубленного мяса, а из двух ломтей свинины, между которыми выкладывается тыквенный паштет. Обжаривается котлета как обычно: в небольшом количестве масла с двух с...Ингредиенты: Свиная вырезка 400 Грамм, Тыква 400 Грамм, Специи для мяса По вкусу, Соль, перец По вкусу
Тыквенный хумусПодготовьте тыквенное пюре, нут, тахини, пряности. Также потребуется немного лимонного сока и чуть-чуть оливкового масла. Пюре, нут и тахини частями помещайте в чашу блендера. И измельчайте в однородную массу. Переложите почти готовый хумус в миску. Добавьт...Ингредиенты: Асафетида - 1 щепотка, Кунжутная паста Тахини - 2 ст. л., Куркума - 1 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мускатный орех молотый - 0,5 щепотка, Нут (турецкий горох) - 400 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Семечки тыквенные - 10 г, Сок лимон...
Тыквенный паштетСмажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой форму. Обжарьте мелко нарезанные лук и сладкий перец до размягчения. Смешайте тыквенное пюре, овощи, яйца и йогурт. Добавьте сыр, пшеницу. Посолите и поперчите. Выложите в форму и...Ингредиенты: пюре тыквенное - 425 г, подсолнечное масло - 1 ч. ложка, луковица - 1 шт., сладкий перец - 1/2 шт., яйца взбитые - 2 шт., натуральный йогурт - 3 ст. ложки, сыр тертый - 125 г, пшеница пророщенная - 50 г, молотый черный перец, соль
Картофельный паштетКартофель отварить. Орехи, и два вида семечек прогреть на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Батон замочить в воде. В чаше блендера соединить орехи, два вида семечек, чеснок, сок и цедру лимона, растительное масло. Тщательно измельчить блендером. До...Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Батон (2 кусочка) - 50 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семечки тыквенные - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 2 веточ., Соль - по вкусу, Перец ...
Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечкамиЧтобы приготовить закуску, нужно взять сливочный крем-сыр (творожный), сметану, семечки тыквы, рукколу, петрушку, чеснок, соль, перец чёрный. Семечки тыквы поджарить, помешивая, в течение 5 минут. Измельчить семечки в ступке или нарубить ножом на средние ку...Ингредиенты: Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 2 веточка, Руккола - 20 г, Семечки тыквенные - 100 г, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепотка, Сыр сливочный - 400 г, Чеснок - 1 г
Паштет из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебеОтвариваем всю тыкву и на паштет и на хлеб....откидываем на дуршлаг что бы остыла и стекла лишняя жидкость....кстати воду от тыквы можно использовать для теста,как сделала я....пусть только остынет .... Займемся тестом для хлеба .....в миску налить теплой ж...Ингредиенты: тыква - 200 ст. л., куриная печень - 500 г, грибы - 200 г, масло сливочное - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, соль - 1 щепотка, хлеб - по вкусу, вода - 1 стакан, пшеничная мука - 650 стаканов, дрожжи сухие - 1 ст. л.,...