Трубочки ностальжи
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сахарная пудра - 2-3 стак.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Маргарин - 300 г
Рецепт приготовления
- Берём 2 стакана муки, 1 стакан воды и соль, замешиваем тесто. Потом его раскачиваем толщиной примерно 3 см и наносим на всё тесто 100 г мягкого маргарина. Затем складываем рабочий продукт в виде конверта и кладём в холодильник на 20 мин. Затем тесто после охлаждения снова раскатываем и наносим маргарин, и в холодильник. Так делаем ещё 1 раз. В общей сложности наносить маргарин нужно 3 раза.
- После холодильника часть теста раскатываем толщиной где-то 0,5 см и разрезаем на полоски шириной 3-4 см.
- Берём металлический конус и наматываем на него в виде спиральки одну полоску теста. Получаются вот такие изделия!
- Ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах примерно минут 15-20 зависит от духовки. Должен на трубочке появиться румяный цвет, вот только главное - не перепечь, а то тесто будет слишком сухое и будет сильно крошиться. У меня получились вот такие!
- Делаем начинку. Взбиваем белки 8 яиц с сахарной пудрой и чуточку лимонной кислоты до стойкой густой пены. Потом кондитерским мешком наполняем трубочки кремом и сверху крем посыпаем орехами или кокосом (шоколадом). Приятного аппетита!
Источник