Торт озорная тыковка
![торт озорная тыковка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/56/tort-ozornaya-tykovka.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- очищенная тыква - 300 г
- очищенные грецкие орехи - 200 г
- яйца - 5 шт.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст
- ванилин - 1 г
- Для начинки:
- 1 ст. абрикосового джема
- Для крема:
- сметана - 400 мл
- сахар - 0,5 ст.
- ванилин по вкусу
- Для посыпки:
- грецкие орехи - 3/4 ст.
- кокосовая стружка - 50 г
- Для украшения:
- мастика желтого, зеленого и оранжевого цвета
- черный шоколад - 50 г
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим тыквенно-ореховый бисквит. Как это сделать подробно можно прочитать тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Охлажденный бисквит разрезаем на 4 коржа. Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения и растворения кристалликов сахара. Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый корж. Смазываем его половиной абрикосового джема. Примерно 2 полные столовые ложки. Затем второй корж, на него наносим 1/3 часть крема. Снова корж, джем и 1/3 часть крема. Обмазываем оставшимся кремом бока торта, выравниваем их с помощью широкого ножа или шпателя, выравниваем верх торта. Идеальной гладкости добиваться не стоит - мы все изъяны засыплем посыпкой))) Для посыпки грецкие орехи измельчаем, смешиваем с кокосовой стружкой. Посыпаем бока торта. Если торт украшать вы не планируете, просто посыпьте верх торта оставшейся посыпкой. Если хотите немного приукрасить - смотрите дальше. Верх торта я решила украсить мастичными тыковками. Поскольку от сметанного крема мастика непременно потечет, я решила сделать шоколадный огородик для своих тыкв. Для "огородика" растопим шоколад и выльем его на файл, чайной ложечкой придадим ему необходимую форму. Сильно не выравниваем, оставляем небольшую "волнистость". На средину торта выкладываем застывший шоколадный диск. Сверху выкладываем тыковки, цветочки и листву, формируя кустик. Оставшееся пространство засыпаем посыпкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Источник