Сироп из крапивы

6 рецептов

Сироп из крапивы Сироп из крапивы 1. Возьмите 1 кг листьев молодой крапивы. Хорошенько промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. 2. Перекрутите их на мясорубке и влейте туда три стакана воды. Можно брать кипяченую воду или же из крана. 3. Перелейте массу в кастрюлю и пост... Ингредиенты: Крапива молодая 1 Килограмм, Мед 500 Грамм, Вода 1 Литр

Ароматный рис с грибами и крапивой Ароматный рис с грибами и крапивой Грибы промыть и нарезать. Лучше использовать лесные грибы. Крапиву замочить в кипятке на несколько минут и нарезать. В кастрюле разогреть масло, выложить грибы, крапиву и рис. Пассеровать в течение 5 минут. Постепенно подливаем бульон, помешивая. Варим на с... Ингредиенты: Рис - 300 г, Бульон (овощной или грибной) - 1200 мл, Крапива - 500 г, Грибы - 250 г, Цедра лимона (1 лимона), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 50 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 30 г, Оливки черные - 5...

Барекет Барекет Сначала нужно сделать сахарный сироп. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Затем надо выйти на улицу и нарвать немного крапивы. Отделить листья, ошпарить, заложить в блендер. Туда же сироп и лимонный сок. Пробить все блендером, а потом проце... Ингредиенты: Сахар - 125 г, Крапива - 20 г, Вода - 100 мл, Лимонный сок - 100 мл, Водка - 200 мл

Оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире Оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире 1. Что бы приготовить оладьи с крапивой и одуванчиком, сначала нужно подготовить листочки одуванчика. Если вы хотите сохранить больше витаминов, то не подвергайте одуванчик длительной тепловой обработке. От горечи можно избавиться, выдержав листья 30 минут ... Ингредиенты: молодые листья одуванчика - небольшой пучок, нежирный кефир или кислое молоко - 1 стакан, яйцо – 1 шт, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, молотая куркума – щепотка, красный молотый перец – 0,5 ч. л (по желанию), черный молотый перец – щепотка (по желанию), ...

Оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире Оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире 1. Что бы приготовить оладьи с крапивой и одуванчиком, сначала нужно подготовить листочки одуванчика. Если вы хотите сохранить больше витаминов, то не подвергайте одуванчик длительной тепловой обработке. От горечи можно избавиться, выдержав листья 30 минут ... Ингредиенты: молодые листья одуванчика - небольшой пучок, нежирный кефир или кислое молоко - 1 стакан, яйцо – 1 шт, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, молотая куркума – щепотка, красный молотый перец – 0,5 ч. л (по желанию), черный молотый перец – щепотка (по желанию), ...

Сахарная глазурь на желатине Сахарная глазурь на желатине 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набух... Ингредиенты: Вода - 6 ст. л., Сахар - 1 стак., Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л., Какао-порошок - 2 ч. л.