Торт куриное гнёздышко
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. маргарина
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды + уксус
- 1 ст. молока
- 1 стакам изюма
- 1 ст. орехов
- 1 пакетик ванильного сахара
- для крема:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 500 мл. сливок
- 2 ст.л. коньяка или рома (можно любую эссенцию)
- крем для приготовления яиц:
- 7-9 яичных скорлупок
- 1,5 ст.л. желатина
- 1/2 ст. воды
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока (можно сливки около 10% жирности)
- 1 столовая ложка муки
- сок одного лимона
- для оформления торта:
- 50 гр. любых цукатов зелёного цвета (нарезать соломкой)
- 50 гр. шоколадной стружки
Рецепт приготовления
- Приготовление тесла:
- муку порубить с маргарином+сода, гашённая уксусом, добавить молоко и сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем тесто пропустить через мясорубку, полученную "соломку" разложить на протвине, соблюдая не большое расстояние. Выпечь и когда остынет, поломать на небольшие кусочки, добавить орехи, изюм и крем.
- Приготовление крема:
- Сливки, яйцо и сахар перемешать и греть на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. миксером взбить сливочное масло, постепенно добавлять заваренну массу, добавить коньяк, ром или эссенцию.
- Приготовление крема для яичных скорлупок:
- желатин залить водой и оставить для набухания. Яйца растереть с сахаром+молоко+мука. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Остудить, добавить сок лимона, желатин и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Ещё раз взбить, разлить крем по скорлупкам и оставить на ночь в холодильнике. После очень осторожно снять скорлупки.
- Выпеченное тесто, смешанное с изюмом, орехами и кремом выложипь на блюдо горкой, в горке сделать большое углубление для яиц. Тортик обсыпать шоколадной стружкой и цукатами зелёного цвета. Торт оставить на ночь для пропитки, а утром в углубление выложить яйца.
Источник