Торт а потом суп с котом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 70 г
- миндальная мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ваниль в стручках - 1
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 3 г
- шоколад темный - 80 г
- желе для торта - 1
- марципан - 100 г
- мастика - 100
- мастика шоколадная - 100 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - л
- мука - 2 ст. л.
- шоколад белый - 50 г
- шоколад молочный - 50 г
- шоколад темный - 50 г
- сливки 33-35% - 100 г
- масло сливочное - 200 г
Рецепт приготовления
- Сделать шоколадный бисквит: масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем растопленный шоколад, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и выложить в форму Д-22 см. Печь минут 25-30 при 180*. Хорошенько охладить бисквит и разрезать на 3 пласта. Приготовить заварной крем-основу. Молоко нагреть, отдельно взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить муку, немного молока и тонкой струйкой влить эту массу в горячее молоко. Все время помешивая довести до загустения. Разделить крем на три части и пока он горячий, добавить в каждую часть свой сорт шоколада: белый, темный и молочный. Взбить сливки до пиков и добавить их в каждую часть крема. Охладить. Смазать нижний корж темным кремом, средний - белым, а верхний - молочным. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тем временем заняться мастикой. Из ММ мастики (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56351-mastika) слепить овощи и лапшу для супа. Из мастики шоколадной будет сделана кастрюлька. В интернете увидела ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт шоколадной мастики, которым спешу поделиться с вами: 100 г черного шоколада растопить на водяной бане с 2 ст.л. меда. Охладить, добавить немного крахмала и творить! N.B.:Эта мастика хороша для покрытия поверхностей, но не для лепки. Сделать масляный крем, растерев хорошенько масло с сахарной пудрой. Смазать бока кремом, выровнять все неровности. Охладить. Раскатать шокомастику и приклеить ее к боковине торта, формируя стенку кастрюли. Излишки аккуратно обрезать. Сделать ручки для кастрюли. Охладить торт. Марципановые котики были выкрадены и съедены, как только я отвернулась...:-) Пока торт охлаждается, из марципана слепить нашего кота-обжору. Т.к. марципан был очень светлый, пришлось немного подкрасить котейку сухим какао-порошком, пищевыми фломастерами и кисточкой. Сделать желе по рецепту на упаковке (у меня апельсиновое + я добавила 2 ст.л. абрикосового джема) для создания иллюзии поверхности супа. Залить остывшим желе поверхность торта, разложить по поверхности "овощи", уложить кота и дать ему застыть в холодильнике или на балконе. Звать всех желающих к столу и угощать! Мои молодцы, закормленные в последнее время расписным печеньем, терпеть долго не могли, поэтому тортик охладился не очень хорошо - это видно по верхнему слою крема. Но им такие мелочи были нипочем и торт был благополучно съеден под их довольное мурчание.
Источник