Томлёная капуста на свином сале
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сало (кусок чистого свиного сала) - 100 г
- Капуста белокочанная|Капустa ( 0,5 вилка) - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 0,5 бан.
- Кукуруза - 0,5 бан.
- Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) - 50 мл
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.
- Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.
- Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.
- Готовим ещё минут 10 под крышкой.
- Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.
Источник